Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
"Криворожсталь" решили снова продать
Экономика, 18 июн 2005, 19:18
0
"Криворожсталь" решили снова продать
Правительство Украины приняло сегодня решение о продаже возвращенных в госсобственность 93,02% акций "Криворожстали". Об этом сообщил журналистам министр экономики республики Сергей Терехин. По его словам, подготовка конкурса займет, как минимум, 75 дней.

Напомним об истории проблемы с металлургическим комбинатом. Победителем конкурса по продаже 93,02% акций "Криворожстали" в июне 2004г. был признан "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС), созданный Виктором Пинчуком - совладельцем группы "Интерпайп", зятем тогда еще президента Украины Леонида Кучмы, и Ринатом Ахметовым - президентом донецкой компании СКМ. ИМС заплатил за пакет акций 800 млн долл. При проведении конкурса эксперты называли его условия "прописанными под конкретного покупателя". Один из участников конкурса - "Индустриальная группа" - в 2004г. оспорил его законность в суде, но проиграл процесс.

После победы на выборах лидера оппозиции В.Ющенко, который неоднократно заявлял, что он будет через суд добиваться отмены приватизации "Криворожстали", для ИМС настали черные времена.

Хозяйственный суд Киева 22 апреля 2005г. признал незаконной продажу в 2004г. 93,02% ОАО "Криворожсталь". Суд постановил возвратить эти акции фонду госимущества в обмен на заплаченные за них средства - 800 млн долл. ИМС оспорил это решение в апелляционном суде.

Апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердил решение Хозяйственного суда Киева от 22 апреля 2005г. о незаконности приватизации акций "Криворожстали". Суд наложил арест на акции комбината и запретил консорциуму ИМС осуществлять какие-либо действия по управлению корпоративными правами "Криворожстали", а также отчуждать имущество комбината.

16 июня в государственную собственность было возвращено 93,02% акций "Криворожстали". Номинальный держатель акций ING Bank (Украина) выписал акции комбината со счета консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" и перевел их на счет фонда государственного имущества.

17 июня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтвердила планы приватизации ОАО "Криворожсталь" в ближайшее время. Она пообещала, что "это будет приватизация, которую можно будет считать образцом на постсоветском пространстве". "Те собственники, которые уже не собственники, которые незаконно приобрели "Криворожсталь", смогут принять участие в конкурсе", - сказала Ю.Тимошенко.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.