Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
Новые санкции США ,  
0 
Джим Роджерс рассказал об отсутствии страха перед санкциями против России
Инвестор Джим Роджерс, увеличивший вложения в облигации России, уверен, что большого вреда санкции не причинят, тем более что многие страны не обращают на них внимания
Джим Роджерс (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Глава Roger Holdings Inc. Джим Роджерс увеличил объем инвестиций в краткосрочные рублевые облигации, после того как власти США объявили о расширении введенных в отношении России санкций, сообщает Bloomberg. Он пояснил, что не боится никаких санкций в ситуации, когда цены на нефть достигли максимума с 2014 года.

​«Нефть растет, ситуация улучшается, санкции не будут вечными и не нанесут такого уж урона. Многие страны мира не обращают на них внимания», — пояснил инвестор.

В конце марта Роджерс, выступая в эфире Bloomberg, говорил, что приобретает непопулярные бумаги в расчете на то, что они когда-нибудь вырастут, и рассчитывает в случае снижения котировок купить побольше рублей, государственных облигаций и акций. Однако 6 апреля Минфин США объявил о расширении своего санкционного списка (SDN), в который были включены 14 компаний из России и 24 россиянина, в том числе миллиардеры Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг и т.д. В течение следующих нескольких дней курс рубля резко упал, опустившись 11 апреля до 65 руб. за доллар, но затем немного скорректировался.

Фотогалерея 
«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США

​«Рубль находится под давлением из-за санкций. Вот о чем люди думают на этой неделе, это кратковременное явление, но в долгосрочной перспективе эффект будет не особенно большим», — заявил Роджерс Bloomberg.

Того же мнения придерживаются и некоторые другие эксперты. Так, например, Патрик Цвайфель и Николай Марков из Pictet Asset Management прогнозируют, что Россия оправится от воздействия санкций благодаря тому, что государственные финансы находятся «в отличной форме».