Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52 Глава МИД Чехии отверг причастность Праги к протестам в Белоруссии Политика, 18:33 Robinhood закроет доступ к данным об активности пользователей Инвестиции, 18:33 Газизов назвал ошибки судей в матче «Спартака» очевидными для школьника Спорт, 18:30 Роналду признан лучшим игроком «Ювентуса» в сезоне 2019/20 Спорт, 18:27 За появление без маски в центре Парижа ввели штраф €135 Общество, 18:25
Новые санкции США ,  
0 

Джим Роджерс рассказал об отсутствии страха перед санкциями против России

Инвестор Джим Роджерс, увеличивший вложения в облигации России, уверен, что большого вреда санкции не причинят, тем более что многие страны не обращают на них внимания
Джим Роджерс
Джим Роджерс (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Глава Roger Holdings Inc. Джим Роджерс увеличил объем инвестиций в краткосрочные рублевые облигации, после того как власти США объявили о расширении введенных в отношении России санкций, сообщает Bloomberg. Он пояснил, что не боится никаких санкций в ситуации, когда цены на нефть достигли максимума с 2014 года.

​«Нефть растет, ситуация улучшается, санкции не будут вечными и не нанесут такого уж урона. Многие страны мира не обращают на них внимания», — пояснил инвестор.

В конце марта Роджерс, выступая в эфире Bloomberg, говорил, что приобретает непопулярные бумаги в расчете на то, что они когда-нибудь вырастут, и рассчитывает в случае снижения котировок купить побольше рублей, государственных облигаций и акций. Однако 6 апреля Минфин США объявил о расширении своего санкционного списка (SDN), в который были включены 14 компаний из России и 24 россиянина, в том числе миллиардеры Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг и т.д. В течение следующих нескольких дней курс рубля резко упал, опустившись 11 апреля до 65 руб. за доллар, но затем немного скорректировался.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США
Фотогалерея 
&laquo;Власти США <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac7e0709a79476087eef7ae">неоднократно нарушали</a> международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны&raquo;.

​«Рубль находится под давлением из-за санкций. Вот о чем люди думают на этой неделе, это кратковременное явление, но в долгосрочной перспективе эффект будет не особенно большим», — заявил Роджерс Bloomberg.

Того же мнения придерживаются и некоторые другие эксперты. Так, например, Патрик Цвайфель и Николай Марков из Pictet Asset Management прогнозируют, что Россия оправится от воздействия санкций благодаря тому, что государственные финансы находятся «в отличной форме».