Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Экономика ,  
0 
Volkswagen отзывает автомобили в Китае после критики в СМИ
Один из крупнейших мировых автопроизводителей - компания Volkswagen - намерена отозвать ряд автомобилей в Китае в связи с неполадками в коробке переключения передач (КПП). Основанием для подобного решения послужила критика Volkswagen со стороны китайских СМИ, передает Reuters.
Фото: РБК

В ходе журналистского расследования было установлено, что КПП, производимая Volkswagen, остается серьезным вопросом для немецкого автопроизводителя на протяжении многих лет, заявили в ходе одного из телешоу на китайском ТВ. Из-за ее конструктивных особенностей автомобиль может произвольно набирать или снижать скорость во время движения.

После выхода телепередачи в эфир представители Volkswagen пообещали, что компания отзовет для проведения сервисного обслуживания часть автомобилей, проданных на китайском рынке. Более подробная информация об объемах и конкретных марках автомобилей, подлежащих отзыву, будет озвучена позже.

Стоит отметить, что телепередача "3.15", в которой был показан данный сюжет, выходит на центральном телевидении КНР и привлекает внимание к вопросам нарушения прав потребителей. Эта программа обладает огромным влиянием. Название шоу отсылает к дате 15 марта - в этот день по решению ООН отмечается Всемирный день защиты прав потребителей.

В выпуске за 15 марта 2013г. китайские журналисты, помимо Volkswagen, избрали мишенью критики американскую корпорацию Apple и ее китайские практики постпродажного обслуживания. В прошлом году телешоу "отчитало" мировую сеть быстрого питания McDonalds и французского розничного гиганта Carrefour за нарушения норм качества и безопасности продуктов питания.

Напомним, что Volkswagen намерен расширить производство в Китае, увеличив годовой выпуск автомобилей с 2,6 млн до 4 млн к 2018г. Концерн намерен построить в Китае 7 заводов по производству автомобилей и автокомпонентов. Наблюдательный совет Volkswagen недавно принял решение о строительстве в Китае нового сборочного завода мощностью выпуска до 300 тыс. автомобилей в год. Завод начнет работу в 2016г. В настоящее время Volkswagen располагает 12 заводами в Китае.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"