Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс анонсировал открытие новой трассы между Москвой и Петербургом Общество, 12:38 Ренато Усатый заявил об отсутствии связей с экс-полковником Захарченко Общество, 12:36 Кремль назвал преувеличенной ситуацию с гимном России в Эр-Рияде Политика, 12:36 8 проверенных способов укрепить силу воли Pink, 12:31 Продать или придержать: какие монеты оставить в инвестиционном портфеле Крипто, 12:21 СК сообщил о задержании главы Новочеркасска за взятки Общество, 12:20 В Крыму обнаружили новый вид насекомого Общество, 12:18 Твердые цены: как избежать ложных обвинений в занижении стоимости активов Pro, 12:17 Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55 Александр Чернощекин — о революции в кредитовании малого бизнеса Партнерский материал, 11:54 Скворцова назвала основную причину смертей в России Общество, 11:51
Экономика ,  
0 
Д.Медведев заложил первый камень в основание завода Volkswagen
Прибывший в Калугу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заложил первый камень в фундамент первого двигателестроительного завода Volkswagen в России. Открывая церемонию, он отметил, что это большое событие не только для компании, но и для всей Калуги и Калужской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Очень важно то, что наше сотрудничество набирает обороты", - подчеркнул Д.Медведев, напомнив, что первый завод немецкого автоконцерна появился в России пять лет назад, а с 2009г. было открыто производство полного цикла.

Глава правительства напомнил, что немецкое производство приносит в Россию как новые технологии, так и новую культуру производства, новые методы работы.

"Такие умные инвестиции нашей стране очень нужны. Я хотел бы, пользуясь случаем, еще раз поблагодарить Volkswagen за то, что делается на нашей земле", - сказал Д.Медведев.

Новый двигателестроительный завод будет построен на площади 30 тыс. кв. м в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Volkswagen в Калуге. Запланированный ежегодный объем производства составит 150 тыс. двигателей. Запуск предприятия намечен на начало 2015г.

С 2006г. Volkswagen уже вложил почти 1 млрд евро в совместное производство и новые модели для России. Неделю назад концерн заявил о том, что в течение ближайших трех лет планирует инвестировать в Россию еще 840 млн евро. Около 250 млн из этой суммы пойдет на возведение нового двигателестроительного завода в Калуге.

Напомним, на прошлой неделе Volkswagen запустил сегодня производство полного цикла Skoda Yeti на заводе группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

Комментируя запуск производства, председатель совета директоров Skoda Auto Зигфрид Фаланд отметил: "Skoda Yeti - самый продаваемый автомобиль марки Skoda в мире, и в России эта модель также будет пользоваться популярностью. Продажи Skoda Yeti выросли с 8 тыс. автомобилей в 2011г. до 17 тыс. в 2012г.".

Ожидается, что к 2014г. мощность производства достигнет 100 тыс. автомобилей в год.

Ранее сообщалось, что в январе-ноябре 2012г. продажи легковых автомобилей Volkswagen в России выросли на 45,3% - с 104,227 тыс. до 151,392 тыс. автомобилей. При этом наиболее популярными автомобилями стали седан Volkswagen Polo, компактный внедорожник Tiguan и Volkswagen Jetta.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"