Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Экономика ,  
0 
В.Путин поручил Минэнерго, ФСТ и ФАС разобраться с энерготарифами
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Министерству энергетики РФ, Федеральной службе по тарифам и Федеральной антимонопольной службе разобраться с ситуацией по тарифам на электроэнергию. Об этом он сообщил в рамках селекторного совещания по подготовке к весенне-полевым работам.

В.Путин отметил, что необходимо следовать тем параметрам по тарифам, которые установлены решениями правительства. По словам премьер-министра, нельзя позволить, чтобы действия отдельных энергокомпаний подрывали перспективы не только сельского хозяйства, но и всей экономики.

"Надо признать, что издержки для аграриев, прежде всего животноводов, выросли. К этому нужно добавить неоднозначную ситуацию по энерготарифам. Мы с вами договаривались, что их рост не должен быть выше 15%", - подчеркнул он, заметив, что многие регионы эти требования выполняют и держат ситуацию под контролем. Между тем в ряде субъектов этот порог уже превышен, причем значительно, заметил глава правительства.

В середине февраля В.Путин на заседании президиума правительства РФ потребовал ограничить рост тарифов на электроэнергию на 15%. Глава правительства также выразил недовольство ростом цен на электроэнергию для промышленных производителей. При этом 9 марта министр энергетики Сергей Шматко доложил В.Путину, что рост цен на электроэнергию в ряде регионов РФ в январе-феврале 2011г. составил 30-40%.

В.Путин сегодня также напомнил, что для аграриев была сохранена скидка (10%) на горюче-смазочные материалы (ГСМ). В прошлом году эта мера позволила сельхозпроизводителям сэкономить 5,5 млрд руб., в 2011г. экономия может составить 10 млрд руб. "При этом от сельхозпроизводителей все равно продолжает поступать информация о росте цен на дизельное топливо", - сказал он.

Между тем он считает важным, чтобы льготы на ГСМ помогли тем, кто работает на земле, а не становились объектом спекуляций и разного рода махинаций. "Такие факты дискредитируют сам механизм льготных цен, на них надо реагировать предельно жестко, быстро и оперативно", - сказал премьер.