Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00
Экономика ,  
0 

Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ

По словам главы фракции «Единая Россия», дополнительная финансовая нагрузка вызывает возмущение добросовестных плательщиков, в первую очередь пенсионеров. Документ об отмене комиссий могут внести в Госдуму до конца этой недели

Video

Президент России Владимир Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба Кремля.

С такой идеей выступил лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. «Я понимаю, банки этого, наверное, категорически не хотят, но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того что указано, еще дополнительно начисляется комиссия», — отметил он. По словам Неверова, дополнительная финансовая нагрузка в виде банковских комиссий вызывает возмущение добросовестных плательщиков, в первую очередь речь идет о пенсионерах.

Неверов добавил, что в «Единой России» уже проработали вопрос об отмене этих комиссий, обсудили его с Центральным банком и готовы сделать соответствующие предложения. «Сформулируйте, конечно», — ответил президент. Глава государства также назвал банковские комиссии при оплате ЖКХ «квазинагрузкой».

Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

В настоящий момент комиссия составляет от 0,5 до 2% независимо от способа совершения платежа. Неверов ранее пообещал, что законопроект об ее отмене будет внесен в Госдуму в конце февраля. По словам лидера «Единой России», речь идет о поправках в Жилищный кодекс либо изменениях в несколько законодательных актов, включая закон о банках и национальной платежной системе. В поддержку разработки документа высказалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина, инициативу также поддержали в Совете Федерации.

«Мы заручились поддержкой президента. Поэтому до конца этой недели внесем соответствующий законопроект с коллегами в Госдуму», — заявил Неверов журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Ранее депутаты предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для тех, кто откажется от бумажных квитанций в пользу электронных. По словам авторов инициативы, такой механизм может позволить россиянам сэкономить на ЖКХ.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"