Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» внес Кокорина в заявку на чемпионат России Спорт, 18:53 Пермский минздрав не нашел нарушения этики в ситуации с пациентом с ВИЧ Общество, 18:49 Русфонд получил третью награду за разработку мобильных приложений Партнерский материал, 18:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 18:31 Матвиенко назвала «преступным» карантин на Diamond Princess в Японии Общество, 18:30 В Испании по запросу США задержали россиянку из официальной делегации Политика, 18:30 Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Общество, 18:28 В составе сборной России по биатлону произошла замена перед эстафетой Спорт, 18:17 Видеодневники Берлинале: день первый Стиль, 18:10 Чего ждать от цены Bitcoin в выходные: слабый покупатель против халвинга Крипто, 18:04 Где проводят время и из-за чего переживают русские стартаперы в Долине Pro, 18:02 Пригожин заявил о планах Валерии создать политическую партию Политика, 18:00 Рекордная серия Кучерова, засуха Овечкина и Ковальчука. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:49 Английский клуб отказался отпустить своего футболиста в «Локомотив» Спорт, 17:46
Общество ,  
0 

Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ

До конца февраля в Госдуму будет внесен законопроект, предусматривающий отмену банковской комиссии при платеже за услуги ЖКХ (0,5–2%). ЦБ инициативу поддерживает
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

До конца февраля в Госдуму будет внесен законопроект об отмене банковской комиссии при платеже за услуги ЖКХ, сообщил «Известиям» глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

Он пояснил, что речь идет о поправках в Жилищный кодекс или, в качестве второго варианта, изменениях в несколько законодательных актов, включая закон о банках и национальной платежной системе. По мнению Неверова, технически добиться таких изменений очень просто, но в то же время они очень важны для граждан. Как уточнил депутат, разработку документа поддерживает ЦБ — Неверов обсуждал этот вопрос с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной в присутствии других руководителей фракций.

Кабмин предложил штрафовать организации за завышение стоимости услуг ЖКХ
Общество

Сейчас комиссия при оплате ЖКХ через банк (как онлайн, так и через банкомат или кассу) для граждан составляет 0,5–2%. При этом в сентябре российское правительство по предложению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) приняло постановление о запрете поставщикам услуг ЖКХ включать в тарифы затраты на уплату комиссий банкам.

Ведомство указывало, что в некоторых случаях поставщики по договоренности с кредитными организациями закладывали в тарифы комиссию в размере до 7%, не предоставляя обоснования такой цены. При таких обстоятельствах россияне могли оплачивать без комиссии услуги ЖКХ только в тех банках, с которыми у поставщиков были заключены соглашения.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"