Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07
Экономика ,  
0 

МЭР улучшило прогнозы по февральской инфляции

Инфляция в России составит 0,5-0,6% в феврале 2013г., говорится в еженедельном мониторинге социально-экономического состояния страны по состоянию на 15 февраля.
Фото: РБК
Фото: РБК

При этом за годовой период инфляция в феврале составит 7,2-7,3%, прогнозируют в Министерстве экономического развития (МЭР).

Между тем 11 февраля МЭР прогнозировало рост потребительских цен на уровне 0,6-0,7%.

Ранее первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев сообщал, что инфляция в феврале ожидается в диапазоне 0,4-1%. "Инфляция в феврале будет меньше, чем в январе нынешнего года, но больше, чем в феврале прошлого года", - сказал он.

На февраль придется пик роста потребительских цен, а снижение начнется примерно в середине года, отметил А.Улюкаев. При этом годовая инфляция должна уложиться в целевой интервал.

До этого А.Улюкаев сообщал, что годовая инфляция в январе-феврале может достичь 7%, а с марта начнет снижаться. "Я думаю, что еще в январе-феврале будет некоторое увеличение инфляции, прежде всего потребительских цен, и годовая инфляция может достигнуть 7%. С марта ожидается снижение, и во II квартале инфляция вернется в целевой коридор - не выше 6%", - сказал он.

Стоит отметить, что директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Олег Засов сообщил, что замедление инфляции до 7% в годовом выражении ожидается только во втором полугодии 2013г. "С конца весны ожидаем замедления годовой инфляции, но меньше 7% в годовом выражении будет только во втором полугодии", - сказал он.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в январе 2013г. инфляция в РФ составила 1%.