Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20 Роналду первым в мире собрал 300 млн подписчиков в Instagram Спорт, 17:18 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 17:10 В ГИБДД назвали самые опасные магистрали Москвы Авто, 17:09 Фигурант дела экс-зампреда ЦБ оказался партнером бывшего сенатора Общество, 16:58 Власти сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Общество, 16:57 Сотрудников ВШЭ обязали пройти вакцинацию Город, 16:54 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:54 Медиаполицейские: что это за специалисты и как стать одним из них Экономика образования, 16:50 Суд арестовал обвиняемого в растрате 3,2 млрд руб. бывшего зампреда ЦБ Общество, 16:48
Экономика ,  
0 

Замедление годовой инфляции в РФ ожидается лишь в конце весны

Замедление инфляции до 7% в годовом выражении ожидается только во втором полугодии 2013г., сообщил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития (МЭР) РФ Олег Засов. "С конца весны ожидаем замедления годовой инфляции, но меньше 7% в годовом выражении будет только во втором полугодии", - сказал он.
Фото: РБК
Фото: РБК

Между тем инфляция в феврале текущего года составит 0,6-0,7%, за годовой период - 7,3-7,4%, сообщалось в еженедельном мониторинге социально-экономического развития РФ, ранее подготовленном МЭР. В феврале 2012г. рост потребительских цен составил 0,4%.

Ранее заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев сообщал, что годовая инфляция в РФ в январе-феврале 2013г. может достичь 7%, а с марта начнет снижаться. "Я думаю, что еще в январе-феврале будет некоторое увеличение инфляции, прежде всего потребительских цен, и годовая инфляция может достигнуть 7%. С марта ожидается снижение, и во II квартале инфляция вернется в целевой коридор - не выше 6%", - сказал он.

Ранее сегодня совет директоров Банка России оставил без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8,25%. Ставки по операциям Банка России также были оставлены на прежнем уровне.

Отметим, что в январе 2013г. инфляция, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), составила 1%. Общий рост цен на продовольственные товары во многом был вызван значительным удорожанием плодоовощной продукции.

Ранее в ЦБ заявляли, что инфляция, вероятнее всего, будет превышать установленный целевой диапазон в 5-6% в первой половине 2013г. При этом среднесрочный прогноз роста потребительских цен предполагает его постепенное замедление. Отмечалось, что в I квартале 2013г. возможно краткосрочное повышение годовой инфляции, обусловленное динамикой цен на продовольствие на фоне низкой статистической базы 2012г.