Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15
Экономика ,  
0 

Обама решил поднять налоги для богатых американцев

Президент США Барак Обама собирается предложить американским законодателям несколько изменений в налоговый кодекс. Одним из них является увеличение налога для богатых американцев. О своих инициативах президент объявит в ежегодном послании конгрессу на следующей неделе
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Президент США Барак Обама намерен поднять налоги для богатых американцев. Как ожидается, глава государства объявит об этом в своем ежегодном послании конгрессу. Об этом сообщает издание SFGate со ссылкой на представителей президентской администрации, которые раскрыли детали предстоящей речи Обамы.

Отмечается, что Обама предложит законодателям поднять ставку налога для граждан, доход которых превышает $500 тыс. в год, с нынешних 23,8% до 28%. Издание напоминает, что нынешняя ставка в 23,8% также была установлена при Обаме. До него она составляла 15%.

Кроме того, Обама собирается предложить обложить налогами американцев, владеющих ценными бумагами, доставшимися им в наследство.

По словам собеседников издания, предлагаемые изменения затронут не более 1% американских граждан.

Предложения президента, скорее всего, встретят сопротивления со стороны республиканцев, которые обладают большинством в обеих палатах конгресса. По данным издания, в целом республиканцы не против внесения изменений в налоговый кодекс, однако долгое время партия выступала против подобных президентских инициатив.

В то же время чиновники президентской администрации рассчитывают, что республиканцы поддержат другое предложение Обамы, которое он также собирается озвучить конгрессу. Речь идет о введении сбора с финансовых компаний, чьи активы превышают $50 млрд.

По подсчетам администрации президента, увеличение налога для богатых, сборы с обладателей унаследованных ценных бумаг и с финансовых фирм принесут дополнительно в течение 10 лет в государственный бюджет $320 млрд. Большую часть этих денег Обама хочет потратить на комплекс мер, призванных поддержать средний класс. 

Со своим ежегодным посланием  к конгрессу Обама обратится во вторник, 20 января.