Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32
Экономика ,  
0 

Обама решил поднять налоги для богатых американцев

Президент США Барак Обама собирается предложить американским законодателям несколько изменений в налоговый кодекс. Одним из них является увеличение налога для богатых американцев. О своих инициативах президент объявит в ежегодном послании конгрессу на следующей неделе
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Президент США Барак Обама намерен поднять налоги для богатых американцев. Как ожидается, глава государства объявит об этом в своем ежегодном послании конгрессу. Об этом сообщает издание SFGate со ссылкой на представителей президентской администрации, которые раскрыли детали предстоящей речи Обамы.

Отмечается, что Обама предложит законодателям поднять ставку налога для граждан, доход которых превышает $500 тыс. в год, с нынешних 23,8% до 28%. Издание напоминает, что нынешняя ставка в 23,8% также была установлена при Обаме. До него она составляла 15%.

Кроме того, Обама собирается предложить обложить налогами американцев, владеющих ценными бумагами, доставшимися им в наследство.

По словам собеседников издания, предлагаемые изменения затронут не более 1% американских граждан.

Предложения президента, скорее всего, встретят сопротивления со стороны республиканцев, которые обладают большинством в обеих палатах конгресса. По данным издания, в целом республиканцы не против внесения изменений в налоговый кодекс, однако долгое время партия выступала против подобных президентских инициатив.

В то же время чиновники президентской администрации рассчитывают, что республиканцы поддержат другое предложение Обамы, которое он также собирается озвучить конгрессу. Речь идет о введении сбора с финансовых компаний, чьи активы превышают $50 млрд.

По подсчетам администрации президента, увеличение налога для богатых, сборы с обладателей унаследованных ценных бумаг и с финансовых фирм принесут дополнительно в течение 10 лет в государственный бюджет $320 млрд. Большую часть этих денег Обама хочет потратить на комплекс мер, призванных поддержать средний класс. 

Со своим ежегодным посланием  к конгрессу Обама обратится во вторник, 20 января.