Лента новостей
Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес
Подписано соглашение о создании в России "офшоров"
Экономика, 18 янв 2006, 14:14
0
Подписано соглашение о создании в России "офшоров"
Сегодня министр экономического развития и торговли России Герман Греф подписал от лица правительства страны соглашение о создании в Российской Федерации особых экономических зон (ОЭЗ).

"Это юридический факт рождения особых экономических зон РФ, и с этого момента уже возможно начинать привлечение туда инвестиций", - подчеркнул министр после подписания документа. При этом он напомнил, что на создание инфраструктуры в 2006 году из федерального бюджета будет выделено 8 млрд рублей и такая же сумма будет выделена из бюджетов субъектов России и муниципалитетов.

В подписанных соглашениях определен порядок финансирования создания инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры особых экономических зон из бюджетов разных уровней. В частности предполагается, что на создание инфраструктуры ОЭЗ в Санкт-Петербурге и Москве из федерального бюджета поступит 50%, из бюджета городов - также 50%. В Московской области, а именно в Дубне - из федерального бюджета поступит 70%, бюджета Московской области - 17,7%, а из местного бюджета - 12,3%. Для создания инфраструктуры ОЭЗ в Томске из федерального бюджета поступит - 74%, бюджета Томской области - 22%, из городского бюджета - 4%. В Татарстане и Липецкой области на создание инфраструктуры ЛЭЗ из федерального бюджета поступит по 49%, из бюджетов регионов - 51%.

Напомним, что итоги конкурсов на создание ОЭЗ технико-внедренческого и промышленно-производственного типов были подведены 28 ноября 2005 года. Победителями конкурса на создание ОЭЗ технико-внедренческого типа были признаны Санкт-Петербург, Москва (город Зеленоград), Московская область (г.Дубна) и Томская область (г.Томск). Победителями конкурса на создание ОЭЗ промышленно-производственного типа - Липецкая область (г.Липецк) и Республика Татарстан (г.Елабуга).

Как сообщил сегодня Г. Греф, резиденты ОЭЗ будут освобождены от уплаты земельного, имущественного, транспортного налогов, а также налога на прибыль, идущего в местный бюджет. Министр указал, что местные власти в течение двух месяцев сформулируют необходимые поправки в законы субъектов РФ, предусматривающие освобождение резидентов от уплаты указанных видов налогов. По словам Г. Грефа, предполагается, что такие "налоговые каникулы" будут действовать в течение пяти лет.

В свою очередь, глава Федерального агентства по управлению ОЭЗ Юрий Жданов заявил, что намерен "бороться за отмену всех налогов". При этом чиновник отметил, что агентство будет просить об увеличении срока действия "налоговых каникул" на 8-10 лет.