Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00
Экономика ,  
0 

Пластиковые банкноты заменят бумажные деньги в Великобритании

Бумажные деньги в Великобритании вскоре будут заменены пластиковыми банкнотами, которые считаются более долговечными, кроме того, они являются водонепроницаемыми и их сложнее подделать, передает Daily Mail.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Ожидается, что период использования пластиковых банкнот составит три года, обычные бумажные деньги служат всего 6 месяцев. Банк Англии уже объявил тендер стоимостью 1 млрд фунтов стерлингов на печать банкнот данного вида с 2015г.

По условиям тендера, все участники торгов должны обеспечить переход от производства бумажных денег на пластиковые банкноты к началу исполнения контракта.

Среди прочих достоинств полимерных банкнот отмечается их гигиеничность: на таких деньгах скапливается меньше бактерий. Кроме того, их сложнее порвать или смять, что упрощает работу с торговыми автоматами. Данные банкноты также являются более экологичными, поскольку их требуется меньшее количество, чем бумажных денег, и они подлежат переработке.

Тем не менее стоимость производства полимерных денег существенно выше, чем у традиционных. Дополнительные расходы потребуются на то, чтобы перепрограммировать банкоматы и другие торговые аппараты.

Пресс-секретарь Банка Англии сообщил, что пока окончательное решение не принято, однако регулятор рассматривает различные варианты.

Стоит отметить, что пластиковые банкноты впервые были введены в Австралии в 1988г. для борьбы с поддельными деньгами, что оказалось вполне успешной практикой. Пластиковыми деньгами также пользуются в Новой Зеландии, Румынии, Папуа Новой Гвинее, Мексике и Вьетнаме.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"