Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48
Экономика ,  
0 

ЦБ возвращает в оборот 10-рублевые банкноты

Банк России снова начал выпуск 10-рублевых банкнот. Об этом сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский. Ранее в Банке России заявляли, что намерены прекратить печатать эти банкноты и постепенно заменить их монетами.
Фото: cbr.ru
Фото: cbr.ru

ЦБ решил вернуть в оборот десятирублевые банкноты после того, как банки стали жаловаться на нехватку монет. К печати бумажных 10 рублей Банк России приступил в четвертом квартале этого года. Об объемах эмиссии при этом в ЦБ не сообщили.

Решение Центробанка постепенно заменить бумажные 10-рублевые купюры на монеты связано с тем, что купюра изнашивается примерно за год. По подсчетам специалистов, в течение 10 лет на существенной разнице в сроке службы удастся сэкономить около 18 млрд руб.

Планировалось, что до 2012г. бумажные деньги данного достоинства будут полностью заменены металлическими монетами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"