Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00
Экономика ,  
0 
"Роснефть" одолжит 10 млрд долл. под залог нефти
ОАО "Роснефть" ведет переговоры с зарубежными партнерами и трейдерами, включая Shell, Total, Glencore, Total и ВР, о предэкспортном финансировании на сумму до 10 млрд долл. под залог поставок нефти. Об этом сегодня пишет издание "РБК daily" со ссылкой на неофициальную информацию иностранных СМИ.
Фото: РБК

Сейчас стороны обсуждают условия сделок: обязательства по поставкам нефти, их сроки и цену. "Роснефть" хочет занять эту сумму на срок до пяти лет. При этом в компаниях, с которыми ведутся переговоры, говорят, что условия кредитов не отличаются большой выгодой для заемщиков.

Деньги нужны "Роснефти" для покупки ТНК-ВР, полагают в издании, сделка должна завершиться в I полугодии 2013г. За это время госкомпании нужно собрать 45 млрд долл., из которых 17 млрд долл. получит за свою долю британская компания (плюс 12,84% казначейских акций "Роснефти") и 28 млрд долл. консорциум AAR. Одновременно "Роснефть" платит проценты по каждой сделке до их закрытия. Эта сумма может составить 1 млрд долл.

Средства для финансирования сделки могут быть привлечены самыми разными способами, пояснил глава департамента информации и рекламы "Роснефти" Владимир Тюлин. "Сейчас поступают предложения от различных организаций, в итоге компания остановится на тех, которые будут наиболее приемлемы и выгодны для "Роснефти" и ее акционеров", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе "Роснефть" подписала договор с консорциумом AAR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") о покупке 50% ТНК-ВР. Сумма сделки, как и предполагалось ранее, составила 28 млрд долл.

Завершить сделку по покупке "Роснефтью" 100% ТНК-ВР планируется в течение первой половины 2013г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"