Лента новостей
В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 Инстаграм недели: жизнь в цвете Стиль, 09:20
Экономика ,  
0 
"Роснефть" одолжит 10 млрд долл. под залог нефти
ОАО "Роснефть" ведет переговоры с зарубежными партнерами и трейдерами, включая Shell, Total, Glencore, Total и ВР, о предэкспортном финансировании на сумму до 10 млрд долл. под залог поставок нефти. Об этом сегодня пишет издание "РБК daily" со ссылкой на неофициальную информацию иностранных СМИ.
Фото: РБК

Сейчас стороны обсуждают условия сделок: обязательства по поставкам нефти, их сроки и цену. "Роснефть" хочет занять эту сумму на срок до пяти лет. При этом в компаниях, с которыми ведутся переговоры, говорят, что условия кредитов не отличаются большой выгодой для заемщиков.

Деньги нужны "Роснефти" для покупки ТНК-ВР, полагают в издании, сделка должна завершиться в I полугодии 2013г. За это время госкомпании нужно собрать 45 млрд долл., из которых 17 млрд долл. получит за свою долю британская компания (плюс 12,84% казначейских акций "Роснефти") и 28 млрд долл. консорциум AAR. Одновременно "Роснефть" платит проценты по каждой сделке до их закрытия. Эта сумма может составить 1 млрд долл.

Средства для финансирования сделки могут быть привлечены самыми разными способами, пояснил глава департамента информации и рекламы "Роснефти" Владимир Тюлин. "Сейчас поступают предложения от различных организаций, в итоге компания остановится на тех, которые будут наиболее приемлемы и выгодны для "Роснефти" и ее акционеров", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе "Роснефть" подписала договор с консорциумом AAR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") о покупке 50% ТНК-ВР. Сумма сделки, как и предполагалось ранее, составила 28 млрд долл.

Завершить сделку по покупке "Роснефтью" 100% ТНК-ВР планируется в течение первой половины 2013г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"