Лента новостей
Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика
Рецессия экономики США приведет к резкому росту доллара
Экономика, 17 дек 2007, 11:23
0
Рецессия экономики США приведет к резкому росту доллара
Вступление экономики США в полосу рецессии может привести к рекордному росту американской валюты относительно европейской и остальных высокодоходных валют, полагают эксперты.

Аналитики отмечают, что по отношению к валютам азиатских и развивающихся стран рост доллара будет незначительным, поскольку власти этих государств будут вынуждены поддерживать свои валюты на высоком уровне с целью приостановить рост инфляции.

Также аналитики считают, что замедление темпов роста американской экономики, скорее всего, приведет к переводу средств обратно в доллары. "Дело в том, что если экономика США вступит в полосу рецессии, экономический рост в остальных развитых странах - в частности в странах Европы - также замедлится. И эта среда может оказаться крайне благоприятной для доллара", - отмечает фондовый менеджер Federated Investors Роберт Ковит. Большинство экономистов разделяют эту точку зрения. По их мнению, рецессия экономики США не может не сказаться на государствах еврозоны из-за сильной зависимости последних от экспорта, передает Reuters.

За истекший период 2007г. евро вырос по отношению к доллару на 9%. Такой резкий рост не лучшим образом сказался на европейском экспорте и привел к росту недовольства со стороны лидеров Франции, Германии и Италии. "Очень важно осознать, что дальнейший рост европейской валюты крайне нежелателен для ЕС. И если в США начнется рецессия, еврозона сразу же почувствует это на себе и можно ожидать начало коррекции евро", - отмечает старший экономист и рыночный стратег Lord Abbett & Co. Мильтон Эзрати.

В понедельник, 17 декабря, экономисты инвестиционного банка Morgan Stanley сообщили, что вероятность вступления экономики США в полосу рецессии значительно выросла из-за растущей волатильности на кредитных рынках. А валютный стратег Morgan Stanley Стивен Джен особенно подчеркнул тот факт, что в случае начала рецессии американская валюта начнет укрепляться.

По прогнозам экономистов этого инвестбанка, валюта еврозоны упадет к концу 2008г. с нынешней отметки 1,4432 долл. до 1,32 долл. "Можно ожидать, что снижение доллара по отношению к евро и английскому фунту закончилось, - полагает ведущий инвестиционный менеджер Pacific Investment Management Company Билл Гросс. - Доллар останется довольно слабым лишь по отношению к валютам азиатских и развивающихся стран".

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"