Лента новостей
Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:07 СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:51 Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing Общество, 06:42 Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13
Экономика ,  
0 
В.Путин: Россия продала в Йемен оружия на $8 млрд
Россия дорожит отношениями с Йеменом. Таким заявлением начал президент России Владимир Путин встречу в Кремле с президентом Йемена Али Абдаллой Салехом. По словам президента России, у России и Йемена много общих интересов. Кроме того, отметил глава Российского государства, Йемен играет важную роль в международной антитеррористической коалиции.

Касаясь торгово-экономических отношений, В.Путин сказал, что общий объем поставок российской спецтехники и вооружений в Йемен составил более 8 млрд долларов, и выразил надежду, что двустороннее сотрудничество будет развиваться и в гражданских сферах. При этом В.Путин отметил, что Россию и Йемен связывают давние отношения, и напомнил, что Йемен был одной из первых стран арабского мира, с которыми Россия в 1922 году подписала двусторонние соглашения.

В свою очередь, президент Йемена подчеркнул, что у России и Йемена много общих интересов как в торговой, так и в военной сфере. Он выразил надежду, что его визит послужит упрочнению экономических и военных связей между двумя странами. Президент Йемена коснулся также проблемы терроризма. По его словам, "это явление, у которого нет национальной принадлежности". "На уровне государств необходимо обеспечить постоянную совместную работу по противодействию терроризму", - заявил Али Абдалла Салех. По словам президента Йемена, на сегодняшних переговорах он хотел бы обсудить ситуацию в мире, в частности, палестино-израильский конфликт.