Лента новостей
Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Нефть, отчетность и ФРС: что стимулировало инвесторов покупать акции Quote, 16:18 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14
Экономика ,  
0 
В.Путин: Россия продала в Йемен оружия на $8 млрд
Россия дорожит отношениями с Йеменом. Таким заявлением начал президент России Владимир Путин встречу в Кремле с президентом Йемена Али Абдаллой Салехом. По словам президента России, у России и Йемена много общих интересов. Кроме того, отметил глава Российского государства, Йемен играет важную роль в международной антитеррористической коалиции.

Касаясь торгово-экономических отношений, В.Путин сказал, что общий объем поставок российской спецтехники и вооружений в Йемен составил более 8 млрд долларов, и выразил надежду, что двустороннее сотрудничество будет развиваться и в гражданских сферах. При этом В.Путин отметил, что Россию и Йемен связывают давние отношения, и напомнил, что Йемен был одной из первых стран арабского мира, с которыми Россия в 1922 году подписала двусторонние соглашения.

В свою очередь, президент Йемена подчеркнул, что у России и Йемена много общих интересов как в торговой, так и в военной сфере. Он выразил надежду, что его визит послужит упрочнению экономических и военных связей между двумя странами. Президент Йемена коснулся также проблемы терроризма. По его словам, "это явление, у которого нет национальной принадлежности". "На уровне государств необходимо обеспечить постоянную совместную работу по противодействию терроризму", - заявил Али Абдалла Салех. По словам президента Йемена, на сегодняшних переговорах он хотел бы обсудить ситуацию в мире, в частности, палестино-израильский конфликт.