Лента новостей
Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика
Норвегия объявила о сокращении добычи и экспорта нефти
Экономика, 17 дек 2001, 18:18
0
Норвегия объявила о сокращении добычи и экспорта нефти
Норвегия намерена сократить добычу и экспорт нефти на 150 тыс. барр./сутки. С таким заявлением выступило сегодня министерство нефтяной промышленности и энергетики этой страны. Однако в документе оговаривается, что страна готова пойти на этот шаг только в том случае, если члены ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти) и другие нефтедобывающие государства, не являющиеся членами картеля, сдержат обещание и также осуществят намеченные сокращения.

Решение Норвегии доводит размер общей квоты сокращения стран, не входящих в ОПЕК, до 447 тыс. 500 барр. в сутки, с учетом 150 тыс. барр., которые планирует сократить Россия, 100 тыс. барр. - Мексика, 25 тыс. барр. - Оман и 22,5 тыс. барр. - Ангола.

В заявлении норвежского министерства энергетики говорится, что страна приостановит сокращение добычи и экспорта нефти в случае, если другие государства не смогут выполнить свои обещания по участию в общем сокращении в полном объеме. Напомним, что Норвегия является третьим по величине экспортером нефти в мире после Саудовской Аравии и России, объем ее добычи составляет около 3,17 млн барр./сутки.

Тем временем вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко заявил, что Россия находится в режиме постоянных консультаций как с независимыми поставщиками нефти на мировой рынок, так и с ОПЕК с целью стабилизации нефтяных цен на справедливом уровне. Таким образом, вице-премьер прокомментировал заявление Али Родригеса о том, что ОПЕК продолжает требовать доведения объема сокращения экспорта не входящими в эту организацию странами до 500 тыс. баррелей в сутки в первом квартале 2002 года, а также сообщение о том, что нефтяной картель определил 27 декабря в качестве крайней даты, когда от России ожидается подробный график предполагаемого сокращения объема экспорта нефти.

В свою очередь, глава Минэнерго Игорь Юсуфов, отвечая на вопрос РБК, сообщил, что позиция России в ходе консультаций с ОПЕК и не входящими в картель странами-экспортерами нефти остается неизменной в рамках сделанного в начале декабре заявления премьер-министра РФ Михаила Касьянова о сокращении с 1 января экспорта нефти на 150 тыс. баррелей в сутки.