Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило статистику по SARS Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать от частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30
Экономика ,  
0 

Аналитик ММВБ ждет повышения курса доллара

В ближайшие дни возможно дальнейшее повышение курса доллара, однако оно не будет значительным. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" аналитик ММВБ Игорь Доронин.

По его словам, сегодняшний рост курса доллара объясняется как экономическими, так и психологическими причинами. "Состояние рублевой ликвидности валютного рынка позволяет коммерческим банкам продолжать игру на повышение курса доллара", - пояснил эксперт.

Кроме того, 15 декабря произошло погашение выпуска облигаций федерального займа на сумму приблизительно 18 млрд рублей и часть этой суммы, видимо, вышла на валютный рынок. Вместе с тем, на рост курса американской валюты влияет и такой психологический фактор, как нестабильная ситуация на мировом нефтяном рынке. "Если цены на нефть будут снижаться, это сократит предложение валюты на рынке, в результате чего рост курса доллара будет заметным", - сказал Игорь Доронин. Он высказал мнение, что в ближайшие дни курс доллара будет составлять примерно 30,40 рублей за одну американскую денежную единицу.

Между тем, большинство аналитиков сходится во мнении, что пока Центральный банк страны полностью сохраняет контроль над ситуацией на валютном рынке, в течение ближайших 6 месяцев не стоит ожидать каких-либо серьезных потрясений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"