Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28
Экономика ,  
0 
Аналитик ММВБ ждет повышения курса доллара
В ближайшие дни возможно дальнейшее повышение курса доллара, однако оно не будет значительным. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" аналитик ММВБ Игорь Доронин.

По его словам, сегодняшний рост курса доллара объясняется как экономическими, так и психологическими причинами. "Состояние рублевой ликвидности валютного рынка позволяет коммерческим банкам продолжать игру на повышение курса доллара", - пояснил эксперт.

Кроме того, 15 декабря произошло погашение выпуска облигаций федерального займа на сумму приблизительно 18 млрд рублей и часть этой суммы, видимо, вышла на валютный рынок. Вместе с тем, на рост курса американской валюты влияет и такой психологический фактор, как нестабильная ситуация на мировом нефтяном рынке. "Если цены на нефть будут снижаться, это сократит предложение валюты на рынке, в результате чего рост курса доллара будет заметным", - сказал Игорь Доронин. Он высказал мнение, что в ближайшие дни курс доллара будет составлять примерно 30,40 рублей за одну американскую денежную единицу.

Между тем, большинство аналитиков сходится во мнении, что пока Центральный банк страны полностью сохраняет контроль над ситуацией на валютном рынке, в течение ближайших 6 месяцев не стоит ожидать каких-либо серьезных потрясений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"