Лента новостей
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество
Россия частично сняла ограничения на импорт свинины из Белоруссии
Экономика, 17 окт 2013, 13:53
0
Россия частично сняла ограничения на импорт свинины из Белоруссии
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сняла временные ограничения на поставку продукции свиноводства Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов на территорию России, говорится в сообщении надзорного ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое решение принято по результатам анализа информации о мерах, принимаемых белорусской ветеринарной службой по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), а также по итогам проверки Россельхознадзора на белорусских предприятиях по переработке свинины.

Россия ввела временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку, 30 августа 2013г. в связи с риском заражения АЧС.

Позднее специалисты Россельхознадзора также обнаружили в поставляемых на территорию России белорусских мясопродуктах опасные бактерии. В частности, в колбасе производства брестских мясокомбинатов были найдены листерии, то есть палочковидные бактерии, способные вызывать у людей острое заболевание — листериоз. В ряде мясопродуктов производства различных белорусских компаний были выявлены бактерии и плесневые грибы.

Ранее Роспотребнадзор cообщал, что пищевые продукты, поставляемые в Россию из Белоруссии, все чаще не соответствуют требованиям качества и безопасности. Из 240 образцов продуктов, изъятых специалистами ведомства в магазинах Московской области, небезопасной оказалась почти треть.

Отметим также, что 3 сентября Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии запретило поставку свинины из Владимирской области РФ. Решение было принято также в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в этом регионе.

Некоторые эксперты считали критику качества импорта из Белоруссии ответом на недавний арест в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо", "Сельское хозяйство"