Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Cын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI после отчисления из ВШЭ Бизнес, 19:05
Экономика ,  
0 

Россия частично сняла ограничения на импорт свинины из Белоруссии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сняла временные ограничения на поставку продукции свиноводства Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов на территорию России, говорится в сообщении надзорного ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое решение принято по результатам анализа информации о мерах, принимаемых белорусской ветеринарной службой по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), а также по итогам проверки Россельхознадзора на белорусских предприятиях по переработке свинины.

Россия ввела временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку, 30 августа 2013г. в связи с риском заражения АЧС.

Позднее специалисты Россельхознадзора также обнаружили в поставляемых на территорию России белорусских мясопродуктах опасные бактерии. В частности, в колбасе производства брестских мясокомбинатов были найдены листерии, то есть палочковидные бактерии, способные вызывать у людей острое заболевание — листериоз. В ряде мясопродуктов производства различных белорусских компаний были выявлены бактерии и плесневые грибы.

Ранее Роспотребнадзор cообщал, что пищевые продукты, поставляемые в Россию из Белоруссии, все чаще не соответствуют требованиям качества и безопасности. Из 240 образцов продуктов, изъятых специалистами ведомства в магазинах Московской области, небезопасной оказалась почти треть.

Отметим также, что 3 сентября Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии запретило поставку свинины из Владимирской области РФ. Решение было принято также в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в этом регионе.

Некоторые эксперты считали критику качества импорта из Белоруссии ответом на недавний арест в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"