Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Экономика ,  
0 
Газпром предполагает начать поставки газа в Корею через 6-7 лет
Поставки газа из России в Южную Корею могут начаться в 2012-2013гг., сообщил сегодня журналистам глава Газпрома Алексей Миллер в Сеуле.

По его словам, предполагаемый объем поставок - около 10 млрд куб. м в год. При этом глава Газпрома подчеркнул, что, поскольку данный проект предусматривает подписание долгосрочного контракта на срок более 30 лет, объем поставок газа может быть увеличен.

Подписанные межправительственные соглашения по сотрудничеству в газовой отрасли дают старт коммерческим переговорам между Газпромом и компанией "Когаз". "Мы сразу приступили к переговорам по условиям поставок газа из России в Южную Корею", - подчеркнул А.Миллер.

Глава российской компании отметил, что прорабатываются различные маршруты строительства газопровода. Есть два варианта - сухопутный и морской. Стоимость сухопутного маршрута глава Газпрома оценил почти в 2 млрд долл.