Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10
Экономика ,  
0 

Медиамагнат Конрад Блэк оштрафован на 4 млн долл.

Медиамагнат Конрад Блэк оштрафован в США на 4,1 млн долл. и отстранен от должности директора американской компании в рамках сделки с надзорным органом, передает Би-би-си. Договоренность с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) была достигнута в связи с обвинениями в мошенничестве в адрес лорда.
Фото: Global Look Press

К.Блэк отсидел три года в американской тюрьме за мошенничество и препятствование правосудию, в прошлом году он вышел на свободу. Ожидается, что теперь ему придется предстать перед канадским правосудием в лице Комиссии по ценным бумагам провинции Онтарио, которая подозревает уроженца страны К.Блэка, отказавшегося от канадского гражданства в 2001г., в отмывании денег через принадлежавшую ему издательскую компанию.

В 2007г. К.Блэк был признан виновным в организации заговора по "распилу" миллионов долларов, вырученных компанией Hollinger от продажи нескольких принадлежавших ей газет. Некоторые из обвинений позже сняли, и тюремный срок медиамагната был сокращен до 42 месяцев.

К.Блэк переехал обратно в Канаду, выйдя из тюрьмы во Флориде в мае 2012г. Несмотря на судимость, он остается членом палаты лордов Соединенного Королевства.