Лента новостей
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
Правительство России против сближения с Белоруссией
Экономика, 17 июл 2001, 17:16
0
Правительство России против сближения с Белоруссией
Так считает спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

Кроме того, по мнению спикера, правительство России не проводит работы по подготовке единого конституционного акта союзного государства. "Парламентское собрание уже подготовило свой проект такого конституционного акта", - отметил Селезнев. Он напомнил, что Госдума и парламент Белоруссии уже приняли в первом чтении законопроект о выборах в союзный парламент, и подчеркнул, что для проведения таких выборов и принятия закона во втором чтении необходимо утвердить конституцию союзного государства. Спикер высказал предположение, что этот процесс может занять целый год. "Позиция российского правительства по этому вопросу должна быть более активной", - считает Селезнев.

Стоит отметить, что чуть менее года назад председатель правительства России Михаил Касьянов уже отвечал перед депутатами на эти обвинения. Так, 22 сентября прошлого года на заседании Госдумы он проинформировал депутатов о состоянии российско-белорусских отношений и ходе реализации договора о создании союзного государства.

К настоящему времени, сообщил премьер, полностью согласована нормативно-правовая база, утверждены статус и регламент совместных руководящих органов двух государств, в том числе и совета министров, который действует с начала 2000 года. Основным направлением деятельности Совмина и правительства России и Белоруссии является, по словам Касьянова, формирование единого экономического пространства. Достигнуто понимание необходимости выравнивания общих принципов бюджетной, таможенной и налоговой политики, в частности, разработано и в течение ближайших двух месяцев будет подписано соглашение об унификации таможенно-тарифной политики двух государств.

Одновременно Касьянов указал на неудовлетворительное исполнение расходной части союзного бюджета из-за нецелевого использования выделяемых средств по отдельными статьям. Касьянов отметил, что экономическая интеграция России и Белоруссии затрудняется "различием в подходах к решению некоторых принципиальных вопросов экономической политики". Руководству Белоруссии, по мнению Касьянова, необходимо отказаться от "множественности курса национальной валюты и перейти к практике утверждения бездефицитных бюджетов". Это, по мнению премьера, приведет к снижению темпа роста инфляции в Белоруссии, который значительно выше российского.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.