Лента новостей
СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество
Правительство России против сближения с Белоруссией
Экономика, 17 июл 2001, 17:16
0
Правительство России против сближения с Белоруссией
Так считает спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

Кроме того, по мнению спикера, правительство России не проводит работы по подготовке единого конституционного акта союзного государства. "Парламентское собрание уже подготовило свой проект такого конституционного акта", - отметил Селезнев. Он напомнил, что Госдума и парламент Белоруссии уже приняли в первом чтении законопроект о выборах в союзный парламент, и подчеркнул, что для проведения таких выборов и принятия закона во втором чтении необходимо утвердить конституцию союзного государства. Спикер высказал предположение, что этот процесс может занять целый год. "Позиция российского правительства по этому вопросу должна быть более активной", - считает Селезнев.

Стоит отметить, что чуть менее года назад председатель правительства России Михаил Касьянов уже отвечал перед депутатами на эти обвинения. Так, 22 сентября прошлого года на заседании Госдумы он проинформировал депутатов о состоянии российско-белорусских отношений и ходе реализации договора о создании союзного государства.

К настоящему времени, сообщил премьер, полностью согласована нормативно-правовая база, утверждены статус и регламент совместных руководящих органов двух государств, в том числе и совета министров, который действует с начала 2000 года. Основным направлением деятельности Совмина и правительства России и Белоруссии является, по словам Касьянова, формирование единого экономического пространства. Достигнуто понимание необходимости выравнивания общих принципов бюджетной, таможенной и налоговой политики, в частности, разработано и в течение ближайших двух месяцев будет подписано соглашение об унификации таможенно-тарифной политики двух государств.

Одновременно Касьянов указал на неудовлетворительное исполнение расходной части союзного бюджета из-за нецелевого использования выделяемых средств по отдельными статьям. Касьянов отметил, что экономическая интеграция России и Белоруссии затрудняется "различием в подходах к решению некоторых принципиальных вопросов экономической политики". Руководству Белоруссии, по мнению Касьянова, необходимо отказаться от "множественности курса национальной валюты и перейти к практике утверждения бездефицитных бюджетов". Это, по мнению премьера, приведет к снижению темпа роста инфляции в Белоруссии, который значительно выше российского.