Лента новостей
Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика
Правительство России против сближения с Белоруссией
Экономика, 17 июл 2001, 17:16
0
Правительство России против сближения с Белоруссией
Так считает спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

Кроме того, по мнению спикера, правительство России не проводит работы по подготовке единого конституционного акта союзного государства. "Парламентское собрание уже подготовило свой проект такого конституционного акта", - отметил Селезнев. Он напомнил, что Госдума и парламент Белоруссии уже приняли в первом чтении законопроект о выборах в союзный парламент, и подчеркнул, что для проведения таких выборов и принятия закона во втором чтении необходимо утвердить конституцию союзного государства. Спикер высказал предположение, что этот процесс может занять целый год. "Позиция российского правительства по этому вопросу должна быть более активной", - считает Селезнев.

Стоит отметить, что чуть менее года назад председатель правительства России Михаил Касьянов уже отвечал перед депутатами на эти обвинения. Так, 22 сентября прошлого года на заседании Госдумы он проинформировал депутатов о состоянии российско-белорусских отношений и ходе реализации договора о создании союзного государства.

К настоящему времени, сообщил премьер, полностью согласована нормативно-правовая база, утверждены статус и регламент совместных руководящих органов двух государств, в том числе и совета министров, который действует с начала 2000 года. Основным направлением деятельности Совмина и правительства России и Белоруссии является, по словам Касьянова, формирование единого экономического пространства. Достигнуто понимание необходимости выравнивания общих принципов бюджетной, таможенной и налоговой политики, в частности, разработано и в течение ближайших двух месяцев будет подписано соглашение об унификации таможенно-тарифной политики двух государств.

Одновременно Касьянов указал на неудовлетворительное исполнение расходной части союзного бюджета из-за нецелевого использования выделяемых средств по отдельными статьям. Касьянов отметил, что экономическая интеграция России и Белоруссии затрудняется "различием в подходах к решению некоторых принципиальных вопросов экономической политики". Руководству Белоруссии, по мнению Касьянова, необходимо отказаться от "множественности курса национальной валюты и перейти к практике утверждения бездефицитных бюджетов". Это, по мнению премьера, приведет к снижению темпа роста инфляции в Белоруссии, который значительно выше российского.