Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
Правительство России против сближения с Белоруссией
Экономика, 17 июл 2001, 17:16
0
Правительство России против сближения с Белоруссией
Так считает спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

Кроме того, по мнению спикера, правительство России не проводит работы по подготовке единого конституционного акта союзного государства. "Парламентское собрание уже подготовило свой проект такого конституционного акта", - отметил Селезнев. Он напомнил, что Госдума и парламент Белоруссии уже приняли в первом чтении законопроект о выборах в союзный парламент, и подчеркнул, что для проведения таких выборов и принятия закона во втором чтении необходимо утвердить конституцию союзного государства. Спикер высказал предположение, что этот процесс может занять целый год. "Позиция российского правительства по этому вопросу должна быть более активной", - считает Селезнев.

Стоит отметить, что чуть менее года назад председатель правительства России Михаил Касьянов уже отвечал перед депутатами на эти обвинения. Так, 22 сентября прошлого года на заседании Госдумы он проинформировал депутатов о состоянии российско-белорусских отношений и ходе реализации договора о создании союзного государства.

К настоящему времени, сообщил премьер, полностью согласована нормативно-правовая база, утверждены статус и регламент совместных руководящих органов двух государств, в том числе и совета министров, который действует с начала 2000 года. Основным направлением деятельности Совмина и правительства России и Белоруссии является, по словам Касьянова, формирование единого экономического пространства. Достигнуто понимание необходимости выравнивания общих принципов бюджетной, таможенной и налоговой политики, в частности, разработано и в течение ближайших двух месяцев будет подписано соглашение об унификации таможенно-тарифной политики двух государств.

Одновременно Касьянов указал на неудовлетворительное исполнение расходной части союзного бюджета из-за нецелевого использования выделяемых средств по отдельными статьям. Касьянов отметил, что экономическая интеграция России и Белоруссии затрудняется "различием в подходах к решению некоторых принципиальных вопросов экономической политики". Руководству Белоруссии, по мнению Касьянова, необходимо отказаться от "множественности курса национальной валюты и перейти к практике утверждения бездефицитных бюджетов". Это, по мнению премьера, приведет к снижению темпа роста инфляции в Белоруссии, который значительно выше российского.