Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15 В Барнауле ввели режим повышенной готовности после обрушения трубы на ТЭЦ Общество, 09:10 Акции Alibaba подорожали на 9% после конца расследования регулятора КНР Инвестиции, 09:10 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Машины Юрия Гагарина: что с ними стало и где они теперь? Авто, 09:00 Активы Ротенберга в Крыму, идея с памятником на Лубянке. Главное за ночь Общество, 08:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37 Криптооттепель: почему банки перестали пренебрегать биткоином — Bloomber Pro, 08:37 В Ангарске из-за пожара в детском саду эвакуировали более 150 детей Общество, 08:32
Экономика ,  
0 

И.Сечин: Дефицита бензина мы не допустим

Вице-премьер РФ Игорь Сечин пообещал, что в ближайшей перспективе повторения ситуации с дефицитом бензина на внутреннем рынке РФ не будет. "Я точно скажу, что дефицита бензина мы не допустим", - заявил он журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Бензин будет. Российский рынок в принципе сейчас достиг уровня равнодоходности с экспортной альтернативой. Повышаться стоимость не будет, но на уровне равнодоходности, видимо, она будет находиться", - отметил замглавы правительства.

Он добавил также, что у правительства нет планов закрытия Санкт-Петербургской биржи. "Не закроется: будут повышаться эффективность, точность, прозрачность работы. Там были нюансы в том, что не смогли создать абсолютно эффективную схему работы. Биржа - это особый инструмент, который должен регулировать рыночные параметры", - сказал И.Сечин, добавив, что ему ничего не известно о том, кто станет новым главой биржи.

Несколько месяцев подряд на внутреннем рынке РФ наблюдался дефицит поставок бензина, что вызвало резкий рост цен на него внутри страны. Правительство РФ в качестве одной из мер по сдерживанию цен было вынуждено установить заградительную пошлину на экспорт бензина, которая составляет в настоящее время 90% от уровня экспортной пошлины на нефть.

В мае 2011г. И.Сечин раскритиковал российских производителей нефтепродуктов за то, что поставки на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу осуществляют лишь восемь компаний. По его мнению, дефицит поставок для биржевых торгов создает предпосылки для высоких цен на нефтепродукты. При этом он отметил, что "дефицит нефтепродуктов в нефтедобывающей стране в принципе невозможен".