Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Суд приговорил Соболь к исправительным работам условно Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50 В Германии выставили на продажу «Волгу» 1983 года за 8,5 тыс. евро Авто, 10:49 CNN узнал о сроках высылки российских дипломатов из США в рамках санкций Политика, 10:46 Президент «Лиги цифровой экономики» — об основных трендах на рынке ИТ Партнерский материал, 10:45 Начальника тюменского ГИБДД поймали на взятках за права без экзаменов Общество, 10:44
Экономика ,  
0 

И.Сечин: Дефицита бензина мы не допустим

Вице-премьер РФ Игорь Сечин пообещал, что в ближайшей перспективе повторения ситуации с дефицитом бензина на внутреннем рынке РФ не будет. "Я точно скажу, что дефицита бензина мы не допустим", - заявил он журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Бензин будет. Российский рынок в принципе сейчас достиг уровня равнодоходности с экспортной альтернативой. Повышаться стоимость не будет, но на уровне равнодоходности, видимо, она будет находиться", - отметил замглавы правительства.

Он добавил также, что у правительства нет планов закрытия Санкт-Петербургской биржи. "Не закроется: будут повышаться эффективность, точность, прозрачность работы. Там были нюансы в том, что не смогли создать абсолютно эффективную схему работы. Биржа - это особый инструмент, который должен регулировать рыночные параметры", - сказал И.Сечин, добавив, что ему ничего не известно о том, кто станет новым главой биржи.

Несколько месяцев подряд на внутреннем рынке РФ наблюдался дефицит поставок бензина, что вызвало резкий рост цен на него внутри страны. Правительство РФ в качестве одной из мер по сдерживанию цен было вынуждено установить заградительную пошлину на экспорт бензина, которая составляет в настоящее время 90% от уровня экспортной пошлины на нефть.

В мае 2011г. И.Сечин раскритиковал российских производителей нефтепродуктов за то, что поставки на Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу осуществляют лишь восемь компаний. По его мнению, дефицит поставок для биржевых торгов создает предпосылки для высоких цен на нефтепродукты. При этом он отметил, что "дефицит нефтепродуктов в нефтедобывающей стране в принципе невозможен".