Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Экономика ,  
0 
Российский рынок завершил торговый день снижением
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих индексов. Спустя несколько часов после начала торговой сессии котировки большинства голубых фишек вышли в положительную зону. Однако рост оказался недолгим, и вскоре индексы вернулись на отрицательную территорию.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ понизился на 0,98% - до 1356,18 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1400,27 пункта. Индекс RTS Standard снизился на 1,23% - до 9321,07 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 71,77 млрд руб., в RTS Standard - 14,56 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что торговый день на российских площадках прошел преимущественно под знаком повышения. Подпортили настроения инвесторов данные о росте числа первичных обращений за пособиями по безработице в США, которые, вопреки ожиданиям, увеличились за неделю до 472 тыс. Открытие торгов в Штатах, несмотря на ряд негативных данных, произошло на положительной территории, однако вскоре динамика сменилась на противоположную.

"Индекс ММВБ провел торги, консолидируясь у уровня 1365 пунктов, и пока не поднялся до важного сопротивления, расположенного на отметке 1395 пунктов. Текущая динамика индекса свидетельствует о локальной коррекции и пока не противоречит дальнейшему среднесрочному росту", - подчеркнула Е.Кожухова.

В свою очередь аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин говорит, что торговый день на российских фондовых площадках сегодня начался с "отката". На рынке наступило охлаждение после недавнего ралли от уровня 1300 пунктов по индексу ММВБ. На мировых рынках также наступило затишье. Российский рынок следует за движением нефти, а под наибольшим давлением оказались бумаги "Роснефти". Лучшую динамику, чем рынок, показывали утром акции Сбербанка. По итогам американской сессии ожидается негативное открытие последнего торгового дня недели, подчеркнул О.Душин.