Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Экономика ,  
0 
Российский рынок во второй половине дня вышел в плюс
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня со снижения ведущих индексов. Однако во второй половине дня котировки большинства голубых фишек вышли на положительную территорию.

По состоянию на 16:00 мск индекс ММВБ вырос на 0,62% - до 1378,08 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1422,38 пункта, что на 1,48% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard подрос на 0,59% - до 9492,17 пункта.

Начальник аналитического отдела компании NetTrader.ru Богдан Зварич отмечает, что сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок, несмотря на рост нефтяных котировок и нейтральную динамику фьючерсов на американские индексы. При этом потери индекса ММВБ в первые часы превосходили 1%, после чего началось восстановление котировок, связанное с возобновлением роста на внешних рынках.

"Сегодня основное влияние на рынок будет оказывать макроэкономическая статистика из США. При этом ее влияние может перейти на следующий торговый день и определить динамику конца недели как на мировых рынках, так и на российском. Из выходящих данных внимание игроков привлекут первичные заявки на пособие по безработице, индекс цен потребителей и индекс деловой активности региона Филадельфия", - подчеркнул Б.Зварич.

В свою очередь портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова говорит, что внешний фон в целом умеренно оптимистичный. "Устоявшаяся динамика на рынке отсутствует, и наблюдаем то незначительное движение вверх, то откат котировок вниз. Скорее всего, подобные невнятные, слабые рывки в ближайшие торговые сессии сохранятся ввиду отсутствия каких-либо значимых новостей. Сегодня же под занавес торгов на характере настроений инвесторов может сказаться статистика из-за океана", - заключила Е.Гребенщикова.