Лента новостей
Путин впервые прокомментировал итоги выборов на Украине Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24 Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита Политика, 12:21 Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты Pro, 12:19 НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC Бизнес, 12:19
Экономика ,  
0 
Российский рынок начал торговый день со снижения
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения котировок большинства голубых фишек. На обеих биржах в лидерах снижения на открытии торговой сессии оказались бумаги нефтегазовых и горнодобывающих компаний.

По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ понизился на 0,17% - до 1367,21 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1399,08 пункта, что на 0,18% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Снижение индекса RTS Standard составило в начале торговой сессии 0,4% - до 9399,15 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились разнонаправленным движением основных индикаторов. Сегодня перед открытием торговой сессии сложился негативный внешний фон. Американские фондовые индексы завершили торговую сессию почти без изменений. Фьючерсы на индексы США сегодня с утра снижаются и теряют в стоимости около 0,5%. Отрицательную динамику можно наблюдать и на торгах в Азии. Стоимость нефти и большинства металлов в ходе утренних торгов также ослабевает.

"Индексу ММВБ накануне удалось завершить торги выше уровня поддержки 1365 пунктов. Не исключено, что в течение торгов индикатор в рамках коррекции опустится ниже данного уровня. Однако среднесрочные перспективы по-прежнему остаются положительными, а ближайший уровень сопротивления 1395 пунктов представляется актуальным", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь главный аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин отмечает, что сегодня поводом для фиксации прибыли послужил негативный настрой на азиатских площадках, вызванный как укреплением местной валюты относительно доллара, так и появлением очередных опасений по усугублению долговых проблем в Европе. Также негативным моментом для рынка может выступать падение рынка промышленных металлов накануне.

"В то же время мы видим определенную поддержку со стороны нефтяного рынка, демонстрирующего восходящее движение. Отмечая внутренние идеи, стоит отметить скорое открытие Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2010), на котором не исключены важные заявления первых лиц государства и крупных компаний", - заключил Д.Лютягин.