Лента новостей
5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика
Силовики ополчились на наружную рекламу
Экономика, 17 июн 2009, 13:42
0
Силовики ополчились на наружную рекламу
Правоохранительные органы активизируют борьбу с наружной рекламой в Москве. Столичное ГУВД и МВД России потребовали от крупнейших операторов российского и столичного рынка "наружки" - компаний News Outdoor и Gallery, устранить грубые нарушения, допущенные при установке нескольких десятков рекламных щитов, расположенных в центре города и на его основных магистралях.

От владельцев щитов требуют устранить недостатки в размещении и эксплуатации рекламных конструкций, установленных с нарушениями закона "О рекламе" и отраслевого ГОСТ Р 52044-03 "Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений".

Такое требование, в частности, содержится в предписании, которое ДПС ГИБДД УВД по Центральному административному округу направил 29 мая генеральному директору компании "Гэллери-Сервис" Кириллу Коробейникову. В приложении к предписанию фигурируют 26 рекламных конструкций, расположеных в том числе на Тверском бульваре, улицах Смоленская, Плющиха, Большая и Малая Грузинская, Красной Пресне и Звенигородском шоссе. 13 из них - щиты самого популярного формата 6х3 метра, принадлежат News Outdoor, 11 - коммуникационные указатели Gallery и два - конструкции компании "Вера&Олимп". На практике "устранение недостатков" почти в ста процентах случаев оборачивается сносом конструкции: в центральной части города переносить щиты просто некуда.

Еще три рекламоносителя группа Gallery может потерять по иску, который подало МВД России. Центр оперативного реагирования и специальных мероприятий МВД (ЦОР) потребовал, чтобы Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы признал недействительным разрешение, выданное на установку одного щита 6х3 метра на Ленинградском шоссе, 64 и двух коммуникационных указателей на пересечении Ленинского проспекта с улицей Бардина, а Gallery демонтировала эти рекламоносители.

В МВД считают, что во всех трех случаях нарушены нормы ГОСТ Р 52044: не ставить конструкции ближе 120 метров от дорожных знаков и ближе 50 метров от мест пересечения автодорог, а также соблюдать минимальное расстояние от опоры рекламоносителя до бордюра - пять метров. Схожие иски ЦОР МВД еще в прошлом году подал к компании News Outdoor и ряду столичных операторов второго эшелона.

Финансовое положение обоих операторов рекламы крайне нестабильно. В мае Gallery допустила техдефолт, не выплатив держателям своих облигаций очередной купон на 8,9 млн долл. Такое решение принято менеджментом компании "в рамках сохранения стратегии ликвидности группы", говорится в сообщении оператора. В свою очередь УФНС по Москве сейчас пытается взыскать с News Outdoor 1,341 млрд руб. налогов и пеней за 2005-2006гг. Кроме того, News Outdoor необходимо погасить кредит почти в 200 млн долл. перед Райффайзенбанком.