Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей Технологии и медиа, 11:36 Байден признал нехватку обсуждений с Францией перед решением о подлодках Политика, 11:35 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26 Челябинский губернатор отказался от мандата в Госдуме Политика, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:18 Как «опоздавшему» новичку конкурировать на сложившемся рынке — опыт DiDi Pro, 11:12 Кремль анонсировал встречи Путина с Шойгу и Лавровым после выборов в Думу Политика, 11:09 Valmet выиграла тендер на поставку оборудования для «Архангельского ЦБК» Пресс-релиз, 11:09 Парашютисты спрыгнули с высотки в Москве на проезжую часть. Видео Общество, 11:07 «Кинопоиск» выкупил мировые права на бестселлер израильского писателя Стиль, 11:06 ФАС выдала «Пятерочке» и «Магниту» предупреждения из-за завышенных цен Бизнес, 11:04 Жена пилота с потерпевшего крушение Ан-26 рассказала о поисках мужа Общество, 11:02 Боксер Александр Усик выпустит собственные NFT Крипто, 11:00 Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян Политика, 10:55
Экономика ,  
0 

Председатель правления Росбанка обвинен в коммерческом подкупе

Следователи предъявили обвинения фигурантам дела Росбанка, задержанным накануне. Так, председатель правления кредитной организации Владимир Голубков обвинен в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере. Старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына обвиняется в совершении пособничества в коммерческом подкупе. Об этом говорится в официальном сообщении СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня в СК сообщили, что против задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Накануне В.Голубкова и Т.Поляницыну задержали по подозрению в получении взятки в размере 5 млн руб. По данным следствия, топ-менеджеры Росбанка требовали от предпринимателя 1,5 млн долл. за продление кредитного договора и улучшение условий кредитования. Предполагается, в течение 2012-2013гг. В.Голубков получил эту сумму несколькими траншами.

Между тем ранее сегодня российский бизнесмен и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров подписал ходатайство с просьбой выпустить на свободу под свое личное поручительство В.Голубкова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе политической организации.

М.Прохоров отметил, что хорошо знает В.Голубкова и считает его честным и профессиональным человеком. Также политик выразил уверенность в том, что задержанный банкир не скроется, если его выпустят из-под ареста.

Лидер "Гражданской платформы" так прокомментировал свой шаг: "Любым обвиняемым по финансовым преступлениям не должна избираться мера пресечения в виде ареста, только залог. Давать оценку делу я не буду, поскольку считаю, что в деле должно разобраться следствие, а оценку должен дать суд".

Росбанк - частная финансовая организация, входит в состав международной банковской группы Societe Generale. Дочерними компаниями Росбанка являются "Русфинанс" (потребительское кредитование) и DeltaCredit (ипотека). Региональная сеть банка охватывает более 600 отделений в 340 населенных пунктах страны.

В 2011г. завершился процесс консолидации активов Societe Generale в России. В результате трансформации Росбанк вошел в первую пятерку российских банков по размеру кредитного портфеля, в первую десятку - по размеру активов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"