Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Экономика ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-200
В деятельности кредитной организации имели место недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Банк занимал 185-е место в банковской системе России
Фото: Екатерина Овсянникова / Фотобанк Лори

Банк России отозвал лицензию на осуществление операций у Тройка-Д Банка, сообщается на сайте ЦБ.

Также ЦБ аннулировал лицензию на осуществление банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В деятельности кредитной организации имели место «недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», отмечается в сообщении. В частности, банк не предоставлял своевременно достоверную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, занижал величину необходимых к формированию резервов и завышал стоимость имущества для улучшения финансовых показателей. Также он нарушал вводившиеся надзорным органом ограничения на отдельные операции.

В Тройка-Д Банк назначена временная администрация, она останется там до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Кроме того, ЦБ утвердил план участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Волго-Окского коммерческого банка, чьим инвестором выступает Тройка-Д Банк. Функции временной администрации возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Отмечается, что Волго-Окский коммерческий банк продолжает работу в обычном режиме.

По данным на 1 апреля по величине активов банк занимал 185-е место в банковской системе России. Он является участником системы страхования вкладов.

Столичный Тройка-Д Банк ранее входил в финансовую группу «Тройка Диалог». Основным направлением деятельности организации было кредитование корпоративных клиентов, в том числе представителей малого и среднего бизнеса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"