Лента новостей
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа Политика, 02:49 В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России Общество, 01:55 Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС Экономика, 01:51 В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей Политика, 01:18 Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit Политика, 00:58 МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» Политика, 00:45 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» Политика, 00:30 СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit Политика, 00:13 Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. Бизнес, 00:00 CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США Политика, 14 ноя, 23:59 Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа Политика, 14 ноя, 23:00 США ввели санкции против новых кубинских отелей Политика, 14 ноя, 22:59 Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий РБК и Lenovo, 14 ноя, 22:54 Страницу Кадырова в Instagram разблокировали Технологии и медиа, 14 ноя, 22:54
Экономика , 17 апр 2012, 16:52
0
Минфин предложил "лишать доверия" губернаторов регионов-должников
Министерство финансов РФ предлагает ставить вопрос о доверии президента губернаторам тех регионов, которые не выполняют финансовые обязательства и допускают рост кредиторской задолженности, сообщил глава ведомства Антон Силуанов, выступая на коллегии Минфина.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Предлагаю в случае если администрация региона допускает невыполнение своих обязательств, увеличение кредиторской задолженности, ставить вопрос о доверии губернатору со стороны президента РФ. По сути дела, доведение региона до банкротства - это серьезное основание говорить о квалификации руководителя региона", - сказал А.Силуанов.

Неэффективность бюджетной политики приводит к принятию в регионах "бюджетов с пузырями в доходах, с нереалистичными источниками финансирования", отметил глава Минфина.

Все это приводит к нарушению бюджетных обязательств и к тому, что субъекты обращаются в Минфин за дополнительной финансовой помощью, аргументируя свои запросы тем, что у них нет денег для реализации принятых решений. "Это недопустимо", - резюмировал А.Силуанов.

В свою очередь премьер-министр Владимир Путин пообещал главе Минфина отказаться от несистемной поддержки отдельных регионов. Ранее А.Силуанов посетовал, что некоторые главы регионов добиваются различных дотаций и субсидий сверху, а затем приходят с этими распоряжениями в Минфин за деньгами. Подобная практика является довольно порочной, поскольку это не стимулирует регионы к привлечению частных инвестиций, отметил глава Минфина.

"Антон Германович, обещаю, прямых резолюций "выдать деньги такому-то региону" больше не буду писать. Но я и так это делал крайне редко", - ответил В.Путин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"
Следующая новость раздела