Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12
Экономика ,  
0 

Судьба налога на депозиты на Кипре решится в понедельник

Заседание парламента Кипра, на котором должно было пройти голосование по одобрению финансовой помощи от Евросоюза и введению резонансного разового десятипроцентного налога на банковские депозиты перенесено на понедельник, 18 марта, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что голосование должно было состояться 17 марта в 18:00 по московскому времени. Однако, вслед за известием о переносе встречи неформальной встречи президента страны Никоса Анастасиадиса с законодателями стало известно о том, что экстренное заседание откладывается.

Ранее сегодня в СМИ Кипра появились сообщения о то, что правящей правоцентристской партии ДИСИ может не хватить одного голоса для принятия решения о введении налога на вклады и одобрения помощи от Евросоюза. По неофициальным данным, за введение налога собираются проголосовать лишь 28 депутатов из 56, при этом по законам островного государства, решение считается принятым при поддержке 29 депутатов.

Тем не менее, решение все еще может быть принято в пользу договора с Брюсселем, поскольку "за" может проголосовать единственный депутат парламента Кипра от экологов.

Напомним, что 16 марта Евросоюз согласовал выделение Кипру 10 млрд евро из тех 17 млрд, которые необходимы на экономике государства для ликвидации последствий экономического кризиса. Оставшиеся 7 млрд евро Кипру предлагают изыскать самостоятельно. Это и стало причиной введения 10-% налога на депозиты в банках страны. В результате введения налога россияне могут лишиться 2 млрд долларов (всего российские граждане разместили на счетах кредитных организаций острова 18,3 млрд долларов). В случае, если сумма на счете не превышает 100 тыс евро, налоговая ставка составит 7%.