Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59
Экономика ,  
0 
Япония может временно закрыть биржи акций и остановить торги на Forex
С соответствующим предложением выступили 17 марта представители верхней палаты парламента Японии.

Катастрофа уже успела оказать значительное влияние на фондовый рынок Японии, который "проседал" на протяжении двух торговых сессий подряд. В ходе торговой сессии 14 марта 2011г. индекс Nikkei обвалился на 6,18%, что стало самым значительным спадом индекса с октября 2008г., торговая сессия 15 марта с.г. принесла еще большие потери - Nikkei опустился более чем на 10%. За эти два дня капитализация фондового рынка снизилась на 626 млрд долл.

Стоит отметить, что за эти два дня рыночная стоимость оператора аварийных атомных станций "Фукусима" - японской энергетической компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) - сократилась на 18 млрд долл. В ходе торговых сессий инвесторы выводили средства из акций TEPCO, котировки которой достигли минимального значения за 27 лет. Эксперты отмечают, что TEPCO ждут большие убытки из-за взрывов на АЭС и компания, вероятно, не сможет вернуться к прибыльности в течение последующих десяти лет.

Разрушительное землетрясение, последовавшее за ним цунами и события на АЭС "Фукусима" могут дорого стоить экономике Японии. По предварительным подсчетам экспертов, третья по величине экономика мира из-за ударов стихии может недосчитаться 200 млрд долл. При этом аналитиков волнуют и косвенные последствия кризиса. Так, обеспокоенность инвесторов вызывает рост национальной валюты Японии - иены, что может крайне негативно сказаться на компаниях-экспортерах, в частности крупнейших автопроизводителях Японии - Toyota Motor Co, Nissan Motor и Honda Motor, которые производят от 22% до 38% автомобилей в Японии.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9 баллов (по данным Японского метеорологического управления). Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. Режим чрезвычайного положения введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), где произошло уже несколько взрывов, пожар и продолжается утечка радиации.