Лента новостей
Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто
Fitch намерено понизить кредитный рейтинг Бахрейна
Экономика, 17 фев 2011, 23:11
0
Fitch намерено понизить кредитный рейтинг Бахрейна
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный кредитный рейтинг Бахрейна в иностранной валюте на уровне А в список на пересмотр с возможным понижением. Кроме того, в список на пересмотр помещен также долгосрочный кредитный рейтинг Бахрейна в национальной валюте на уровне А+ и краткосрочный рейтинг F1. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный кредитный рейтинг Бахрейна в иностранной валюте на уровне А в список на пересмотр с возможным понижением. Кроме того, в список на пересмотр помещен также долгосрочный кредитный рейтинг Бахрейна в национальной валюте на уровне А+ и краткосрочный рейтинг F1. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Как отмечают аналитики Fitch, внесение рейтинга в список на пересмотр связано с напряженной обстановкой в Бахрейне. При этом подчеркивается, что нынешняя ситуация в стране вызывает экономические и политические неопределенности, повышая кредитные риски государства. В то же время в рейтинговом агентстве подчеркнули: чем дольше в стране будут продолжаться беспорядки, тем больший ущерб экономике Бахрейна будет нанесен.

В Бахрейне уже четвертый день продолжаются массовые демонстрации и акции протеста против действующего режима. Отныне запрещены любые собрания и акции протеста, а в столицу страны введены танки. Обеспечивать порядок в стране теперь будут армейские подразделения. Министерство внутренних дел страны подчеркивает, что армия будет применять все необходимые средства для наведения порядка.

Уже четыре человека погибли и более 50 получили ранения в результате беспорядков.

Напомним, акции протеста в Бахрейне последовали вслед за сменой власти в Тунисе и Египте. Митингующие требуют принятия новой Конституции, освобождения ряда заключенных из тюрем и отставки премьер-министра. Власти, со своей стороны, уже пытались разрешить конфликт мирным путем, пообещав, что СМИ получат большую свободу, а каждой семье выдадут по 2 тыс. 700 долл. Но оппозиция не верит обещаниям, хотя и подчеркивает, что цели свергнуть короля у нее нет.

Бахрейн - самое маленькое арабское государство, расположенное в Персидском заливе, в 16 км от Саудовской Аравии. Там находится самая крупная в регионе база Военно-воздушных сил США.