Лента новостей
Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество
Fitch намерено понизить кредитный рейтинг Бахрейна
Экономика, 17 фев 2011, 23:11
0
Fitch намерено понизить кредитный рейтинг Бахрейна
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный кредитный рейтинг Бахрейна в иностранной валюте на уровне А в список на пересмотр с возможным понижением. Кроме того, в список на пересмотр помещен также долгосрочный кредитный рейтинг Бахрейна в национальной валюте на уровне А+ и краткосрочный рейтинг F1. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный кредитный рейтинг Бахрейна в иностранной валюте на уровне А в список на пересмотр с возможным понижением. Кроме того, в список на пересмотр помещен также долгосрочный кредитный рейтинг Бахрейна в национальной валюте на уровне А+ и краткосрочный рейтинг F1. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Как отмечают аналитики Fitch, внесение рейтинга в список на пересмотр связано с напряженной обстановкой в Бахрейне. При этом подчеркивается, что нынешняя ситуация в стране вызывает экономические и политические неопределенности, повышая кредитные риски государства. В то же время в рейтинговом агентстве подчеркнули: чем дольше в стране будут продолжаться беспорядки, тем больший ущерб экономике Бахрейна будет нанесен.

В Бахрейне уже четвертый день продолжаются массовые демонстрации и акции протеста против действующего режима. Отныне запрещены любые собрания и акции протеста, а в столицу страны введены танки. Обеспечивать порядок в стране теперь будут армейские подразделения. Министерство внутренних дел страны подчеркивает, что армия будет применять все необходимые средства для наведения порядка.

Уже четыре человека погибли и более 50 получили ранения в результате беспорядков.

Напомним, акции протеста в Бахрейне последовали вслед за сменой власти в Тунисе и Египте. Митингующие требуют принятия новой Конституции, освобождения ряда заключенных из тюрем и отставки премьер-министра. Власти, со своей стороны, уже пытались разрешить конфликт мирным путем, пообещав, что СМИ получат большую свободу, а каждой семье выдадут по 2 тыс. 700 долл. Но оппозиция не верит обещаниям, хотя и подчеркивает, что цели свергнуть короля у нее нет.

Бахрейн - самое маленькое арабское государство, расположенное в Персидском заливе, в 16 км от Саудовской Аравии. Там находится самая крупная в регионе база Военно-воздушных сил США.