Лента новостей
Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01
Экономика ,  
0 
Белый дом: Сильная автоиндустрия принципиально важна для США

Он отметил, что администрация президента США Барака Обамы намерена внимательно изучить планы по спасению компаний General Motors Corp и Chrysler LLC, прежде чем одобрить их, передает Associated Press.

Правительство США уже выделило GM и Chrysler средства из федерального бюджета на общую сумму 13,4 млрд долл. Однако детройтские автопроизводители должны отчитаться о мерах по обеспечению долгосрочной экономической эффективности, которые послужат залогом для увеличения кредитных линий.

Если компании не смогут предложить убедительную программу реструктуризации до 31 марта 2009г., правительство оставляет за собой право отозвать федеральные кредиты. В этом случае General Motors и Chrysler грозит банкротство, а оно, в свою очередь, может обернуться для экономики страны дополнительной потерей сотен тысяч рабочих мест.