Лента новостей
Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии Общество, 12:44 Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана Общество, 12:43 «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку Авто, 12:40 Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло Политика, 12:38 В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду Финансы, 12:36 Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» Спорт, 12:27 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06
Экономика ,  
0 
Американский автопром просит у Минфина еще $25 млрд
Американские производители автомобильного оборудования, деталей и двигателей обратились в Министерство финансов США с просьбой о выделении им финансовой помощи в размере 25 млрд. долл., сообщает Associated Press.

Эта помощь должна быть выделена в виде прямых кредитов, предоставленных General Motors Corp. и Chrysler LLC для оплаты услуг компаний, которые производят и поставляют им автомобильное оборудование и двигатели, а также в виде государственных гарантий на уже взятые этими компаниями кредиты.

Если помощь будет выделена, исчезнет риск остановки автоконвейеров по причине отсутствия запасных частей и оборудования, заявляют представители компаний.

Напомним, что в декабре 2008г. правительство США приняло решение о предоставлении автопромышленным гигантам страны - Ford, General Motors и Chrysler - кредитов на 17,4 млрд долл. Первые выплаты уже сделаны.

Между тем выделенные автогигантам кредиты не сильно улучшили положение компаний. Компании вынуждены сокращать рабочие места, сокращать производство, а то и вовсе останавливать работу заводов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"