Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43
Политика ,  
0 

Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов

Президент Сербии Александр Вучич получил от российского коллеги Владимира Путина орден Александра Невского. В ответной речи, передает корреспондент РБК, он по-русски рассказал о значении президента России для сербов.

«Он лидер важнейшего значения для России. Он возвысил Россию, он также защитил жизненно важные интересы сербского народа, когда Россия в 2015 году наложила вето на британскую резолюцию, когда сербы должны были быть объявлены геноцидным народом», — сказал Вучич.

Он добавил, что получить орден для него не только честь, но и большая ответственность. Награду он посвятил своему отцу и роду Вучич.

Сербский президент подарил Путину собаку
Политика

В 2015 году Россия воспользовалась правами постоянного члена Совета Безопасности ООН и заблокировала предложенную Великобританией резолюцию, в которой убийство 8 тыс. мусульман в Сребренице в 1995 году называли геноцидом. Против документа выступали сербские власти. После того как Москва заблокировала резолюцию, занимавший тогда пост президента Сербии Томислав Николич назвал это событие «великим днем» для страны.