Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Политика ,  
0 
Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов

Президент Сербии Александр Вучич получил от российского коллеги Владимира Путина орден Александра Невского. В ответной речи, передает корреспондент РБК, он по-русски рассказал о значении президента России для сербов.

«Он лидер важнейшего значения для России. Он возвысил Россию, он также защитил жизненно важные интересы сербского народа, когда Россия в 2015 году наложила вето на британскую резолюцию, когда сербы должны были быть объявлены геноцидным народом», — сказал Вучич.

Он добавил, что получить орден для него не только честь, но и большая ответственность. Награду он посвятил своему отцу и роду Вучич.

Политика
Сербский президент подарил Путину собаку

В 2015 году Россия воспользовалась правами постоянного члена Совета Безопасности ООН и заблокировала предложенную Великобританией резолюцию, в которой убийство 8 тыс. мусульман в Сребренице в 1995 году называли геноцидом. Против документа выступали сербские власти. После того как Москва заблокировала резолюцию, занимавший тогда пост президента Сербии Томислав Николич назвал это событие «великим днем» для страны.