Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51
Экономика ,  
0 
Американский поставщик ядерного топлива просит признать его банкротом
Американская атомно-энергетическая корпорация USEC Inc., ведущий в стране поставщик ядерного топлива для коммерческих АЭС, намерена подать в суд округа Делавэр добровольное прошение о банкротстве. Компания ожидает, что подаст это заявление в I квартале 2014г., следует из ее материалов.
Фото: Depositphotos

USEC уточняет, что заявление о банкротстве необходимо для того, чтобы осуществить план финансовой реструктуризации, согласованный с большинством кредиторов компании. В рамках этого плана поставщик ядерного топлива заменит конвертируемые облигации на сумму 530 млн долл. с погашением в октябре 2014г. новыми долговыми обязательствами и акциями.

В течение процесса реструктуризации USEC намерена бесперебойно вести деловые операции и выполнять все обязательства перед поставщиками, партнерами, клиентами и сотрудниками.

USEC была учреждена в 1992г. в рамках приватизации производства обогащенного урана для гражданской атомной энергетики. В 1998г. было проведено первичное публичное размещение акций (IPO) компании с листингом на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В настоящее время USEC через свою "дочку" United States Enrichment Corporation управляет единственным в США заводом по обогащению урана - заводом газовой диффузии в городе Падьюка, штат Кентукки. Предприятие принадлежит Министерству энергетики США и отдано USEC в аренду. Однако в мае 2013г. компания объявила, что вынуждена прекратить обогащение урана в Падьюке по решению Минэнерго, которое сочло деятельность завода коммерчески бесперспективной.

Кроме того, United States Enrichment Corporation являлась с американской стороны исполнителем программы "Мегатонны в мегаватты" по конверсии российского оружейного урана в ядерное топливо для американских АЭС. Эта программа, запущенная в 1994г., была завершена в декабре 2013г. В 2011г. USEC и российский "Техснабэкспорт" подписали долгосрочный контракт на поставку услуг по обогащению урана для американских АЭС до 2022г. Эти поставки должны частично восполнить прекращение программы "Мегатонны в мегаватты" после 2013г.

В настоящее время USEC работает над проектом American Centrifuge по внедрению в коммерческую эксплуатацию нового поколения обогатительных технологий.