Лента новостей
Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество
Юристы обсудили роль юридической функции в компании
Экономика, 16 окт 2009, 19:44
0
Юристы обсудили роль юридической функции в компании
В Москве прошла первая конференция из цикла мероприятий, посвященных построению и управлению юридической службой в корпорации. Организатором мероприятия, участие в котором приняли 60 руководителей юридических департаментов крупнейших международных и российских компаний, выступило Объединение корпоративных юристов (ОКЮР).

Как говорится в пресс-релизе ОКЮР, целью форума ставилось обобщение лучших примеров построения юридической функции и обмен опытом с бизнес-лидерами крупнейших компаний для дальнейшего совершенствования и повышения эффективности взаимодействия бизнеса и корпоративных юристов.

Работа конференции "Юристы и бизнес" проходила по трем сессиям. Первая сессия была посвящена практике определения роли юридической службы и ее построения в разных компаниях в различных индустриях. Участники конференции ознакомились с существующими концепциями работы юридических департаментов и задали вопросы их руководителям.

В ходе второй сессии участники имели возможность узнать об ожиданиях бизнеса от своих юристов и понять, насколько отличается (если отличается) взгляд юристов на их роль в компании от понимания этой роли бизнесом.

В ходе третьей, завершающей сессии руководители юридических функций российских и международных компаний поделились своим практическим опытом преодоления вышеуказанной разницы и продвижения юридической функции в компании.

"Все без исключения участники конференции сошлись на том, что у юристов и бизнеса должны быть общие цели. Важно понимание друг друга и движение в общем направлении. Бизнес очень разный. Вместе с тем очевидно одно - роль юридического департамента в компаниях возрастает, наряду с этим повышаются и требования к качеству услуг. Сегодня уже мало быть просто хорошим юристом. Нужно быть юристом-менеджером, способным принимать стратегические решения в интересах компании", - указывается в релизе.