Лента новостей
Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт
Юристы обсудили роль юридической функции в компании
Экономика, 16 окт 2009, 19:44
0
Юристы обсудили роль юридической функции в компании
В Москве прошла первая конференция из цикла мероприятий, посвященных построению и управлению юридической службой в корпорации. Организатором мероприятия, участие в котором приняли 60 руководителей юридических департаментов крупнейших международных и российских компаний, выступило Объединение корпоративных юристов (ОКЮР).

Как говорится в пресс-релизе ОКЮР, целью форума ставилось обобщение лучших примеров построения юридической функции и обмен опытом с бизнес-лидерами крупнейших компаний для дальнейшего совершенствования и повышения эффективности взаимодействия бизнеса и корпоративных юристов.

Работа конференции "Юристы и бизнес" проходила по трем сессиям. Первая сессия была посвящена практике определения роли юридической службы и ее построения в разных компаниях в различных индустриях. Участники конференции ознакомились с существующими концепциями работы юридических департаментов и задали вопросы их руководителям.

В ходе второй сессии участники имели возможность узнать об ожиданиях бизнеса от своих юристов и понять, насколько отличается (если отличается) взгляд юристов на их роль в компании от понимания этой роли бизнесом.

В ходе третьей, завершающей сессии руководители юридических функций российских и международных компаний поделились своим практическим опытом преодоления вышеуказанной разницы и продвижения юридической функции в компании.

"Все без исключения участники конференции сошлись на том, что у юристов и бизнеса должны быть общие цели. Важно понимание друг друга и движение в общем направлении. Бизнес очень разный. Вместе с тем очевидно одно - роль юридического департамента в компаниях возрастает, наряду с этим повышаются и требования к качеству услуг. Сегодня уже мало быть просто хорошим юристом. Нужно быть юристом-менеджером, способным принимать стратегические решения в интересах компании", - указывается в релизе.