Лента новостей
Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29
Экономика ,  
0 
В Москве прекратят работу завод шампанских вин «Корнет» и ММВЗ
Банк Москвы собирается приостановить работу принадлежащих ему двух столичных заводов по производству алкогольных напитков. Как сообщает «Коммерсантъ», до конца года остановят работу завод шампанских вин «Корнет» и Московский межреспубликанский винодельческий завод.
Фото: РИА Новости

Остановка работы заводов будет «наиболее оптимальным с точки зрения экономической эффективности решением», отметил представитель Банка Москвы. По словам председателя совета директоров Московского комбината шампанских вин Магомеда Талаева, работа предприятий будет прекращена в октябре.

Заводы по производству алкогольных напитков достались Банку Москвы «по наследству» от бывшего совладельца и президента банка Андрея Бородина (он скрывается от российского правосудия за границей). В июле банк попытался продать контрольные пакеты акций заводов (по 94% в каждом предприятии) на голландском аукционе, но сделать это не удалось. Банк рассчитывал выручить за алкогольные активы 11 млрд руб.

Производственные мощности ММВЗ и «Корнета» расположены в Москве. «Корнет» за год способен выпускать 3 млн декалитров вина, ММВЗ – до 6 млн декалитров. В 2013 году, по данным Росстата, ММВЗ произвел лишь 197,1 тыс. декалитров вина и 175,1 тыс. декалитров коньяка, а «Корнет» выпустил 769,9 тыс. декалитров игристого вина.

Другие алкогольные активы, которые перешли к Банку Москвы от Бородина, уже проданы. За краснодарский завод «Мильстрим» банк получил 500 млн руб., за молдавский коньячный завод Calarasi-Divin – $3,2млн. Кроме того, были проданы 43% в Московском винно-коньячном заводе «КиН» (сумма сделки не разглашалась).

Андрей Бородин, а также бывший первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин и вице-президент кредитного учреждения Андрей Сытников обвиняются в присвоении и растрате средств банка в особо крупном размере.

Георгий Перемитин