Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
В Москве прекратят работу завод шампанских вин «Корнет» и ММВЗ
Экономика, 16 сен 2014, 12:17
0
В Москве прекратят работу завод шампанских вин «Корнет» и ММВЗ
Банк Москвы собирается приостановить работу принадлежащих ему двух столичных заводов по производству алкогольных напитков. Как сообщает «Коммерсантъ», до конца года остановят работу завод шампанских вин «Корнет» и Московский межреспубликанский винодельческий завод.
Фото: РИА Новости

Остановка работы заводов будет «наиболее оптимальным с точки зрения экономической эффективности решением», отметил представитель Банка Москвы. По словам председателя совета директоров Московского комбината шампанских вин Магомеда Талаева, работа предприятий будет прекращена в октябре.

Заводы по производству алкогольных напитков достались Банку Москвы «по наследству» от бывшего совладельца и президента банка Андрея Бородина (он скрывается от российского правосудия за границей). В июле банк попытался продать контрольные пакеты акций заводов (по 94% в каждом предприятии) на голландском аукционе, но сделать это не удалось. Банк рассчитывал выручить за алкогольные активы 11 млрд руб.

Производственные мощности ММВЗ и «Корнета» расположены в Москве. «Корнет» за год способен выпускать 3 млн декалитров вина, ММВЗ – до 6 млн декалитров. В 2013 году, по данным Росстата, ММВЗ произвел лишь 197,1 тыс. декалитров вина и 175,1 тыс. декалитров коньяка, а «Корнет» выпустил 769,9 тыс. декалитров игристого вина.

Другие алкогольные активы, которые перешли к Банку Москвы от Бородина, уже проданы. За краснодарский завод «Мильстрим» банк получил 500 млн руб., за молдавский коньячный завод Calarasi-Divin – $3,2млн. Кроме того, были проданы 43% в Московском винно-коньячном заводе «КиН» (сумма сделки не разглашалась).

Андрей Бородин, а также бывший первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин и вице-президент кредитного учреждения Андрей Сытников обвиняются в присвоении и растрате средств банка в особо крупном размере.

Георгий Перемитин