Лента новостей
В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53
Экономика ,  
0 
В Москве прекратят работу завод шампанских вин «Корнет» и ММВЗ
Банк Москвы собирается приостановить работу принадлежащих ему двух столичных заводов по производству алкогольных напитков. Как сообщает «Коммерсантъ», до конца года остановят работу завод шампанских вин «Корнет» и Московский межреспубликанский винодельческий завод.
Фото: РИА Новости

Остановка работы заводов будет «наиболее оптимальным с точки зрения экономической эффективности решением», отметил представитель Банка Москвы. По словам председателя совета директоров Московского комбината шампанских вин Магомеда Талаева, работа предприятий будет прекращена в октябре.

Заводы по производству алкогольных напитков достались Банку Москвы «по наследству» от бывшего совладельца и президента банка Андрея Бородина (он скрывается от российского правосудия за границей). В июле банк попытался продать контрольные пакеты акций заводов (по 94% в каждом предприятии) на голландском аукционе, но сделать это не удалось. Банк рассчитывал выручить за алкогольные активы 11 млрд руб.

Производственные мощности ММВЗ и «Корнета» расположены в Москве. «Корнет» за год способен выпускать 3 млн декалитров вина, ММВЗ – до 6 млн декалитров. В 2013 году, по данным Росстата, ММВЗ произвел лишь 197,1 тыс. декалитров вина и 175,1 тыс. декалитров коньяка, а «Корнет» выпустил 769,9 тыс. декалитров игристого вина.

Другие алкогольные активы, которые перешли к Банку Москвы от Бородина, уже проданы. За краснодарский завод «Мильстрим» банк получил 500 млн руб., за молдавский коньячный завод Calarasi-Divin – $3,2млн. Кроме того, были проданы 43% в Московском винно-коньячном заводе «КиН» (сумма сделки не разглашалась).

Андрей Бородин, а также бывший первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин и вице-президент кредитного учреждения Андрей Сытников обвиняются в присвоении и растрате средств банка в особо крупном размере.

Георгий Перемитин