Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12 
Экономика ,  
0 
Минфин Греции: Рецессия в 2010г. может быть менее суровой, чем ждут
Об этом сообщил 16 сентября министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину по завершении встречи со своей французской коллегой Кристин Лагард.

Рецессия в греческой экономике по итогам 2010г. может оказаться менее суровой, чем прогнозировали европейские аналитики. Об этом сообщил 16 сентября министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину по завершении встречи со своей французской коллегой Кристин Лагард, передает Associated Press. Греческое правительство надеется, что ВВП в этом году снизится менее чем на 4%, заложенных в плане реформирования национальной экономики. По словам чиновника, это может произойти во многом благодаря чрезвычайным мерам экономии, которые уже помогли стране избежать финансового краха ранее в этом году.

Напомним, 13 сентября 2010г. Европейский союз выделил Греции второй транш кредита в размере 6,5 млрд евро, а 11 сентября с.г. страна получила 2,5 млрд евро от Международного валютного фонда (МВФ).

По данным греческого Минфина, дефицит бюджета правительства Греции (без учета расходов муниципальных властей и служб обеспечения общественной безопасности) за январь-август 2010г. составил 14,49 млрд евро, что меньше аналогичного показателя, зафиксированного по итогам января-августа 2009г. на отметке 21,38 млрд евро. Однако подобный темп сокращения бюджетного дефицита (за период с января по август с.г. он уменьшился на 32%) не позволит достичь поставленных греческим правительством целей: Афины намерены сократить дефицит бюджета страны на 39,5% по итогам 2010г.

Напомним, в мае 2010г. Греция договорилась с Евросоюзом и МВФ о предоставлении ей финансовой помощи на 110 млрд евро в виде трехлетней программы кредитования по льготным ставкам - значительно ниже рыночных, что помогло стране избежать суверенного дефолта. Первый кредитный транш в рамках программы международной финансовой помощи был получен Грецией в мае с.г. на сумму 20 млрд евро. Взамен Афины обязаны проводить радикальную программу сокращения бюджетного дефицита, который по итогам 2009г. достиг 13,6% от ВВП страны. Греческие "меры строгой экономии" включают повышение налогов и акцизов, замораживание окладов госслужащим, урезание "тринадцатых" зарплат и др. Эти меры вызвали сопротивление со стороны населения страны. Однако, судя по показателям, программа "строгой экономии" приносит свои плоды: в первом полугодии 2010г. бюджетный дефицит удалось сократить на 45% в годовом исчислении.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"