Лента новостей
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
Стоимость нефти марки Brent упала на 5%
Экономика, 16 июл, 21:30
0
Стоимость нефти марки Brent упала на 5%
Североевропейская нефть подешевела за сутки более чем на 5%, до $71,68 за баррель. Вместе с ней упали фьючерсы и североамериканской WTI — на 4,42%, до $68,02
Фото: Edgar Su / Reuters

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть североевропейской марки Brent в ходе торгов в понедельник, 16 июля, упала более чем на 5%. Об этом свидетельствуют данные межконтинентальной биржи ICE.

Показатель начал снижаться с середины дня: на максимуме сентябрьский фьючерс на нефть Brent торговался на максимальном уровне $75,37 за баррель, но в 21:00 мск цена упала до $71,53. Падение к закрытию торгов составило 5%.

Падение стоимости на бирже затронуло и североамериканскую WTI: ее августовские фьючерсы подешевели на 4,42% по сравнению с предыдущим днем, до $68,02 за баррель.

«Это очень похоже на продолжающуюся реакцию на потенциальное увеличение предложения [на рынке], — пояснил агентству Bloomberg глава международной сырьевой стратегии в канадском инвестиционном банке TD Securities Барт Малек. — Сочетание побочного эффекта увеличения предложения и потенциального снижения спроса в результате торговых проблем, которые мы фиксируем, побуждает людей принимать некоторые долгосрочные ставки на нефть прямо сейчас».

Накануне газета The Wall Street Journal сообщила о том, что правительство США рассматривает возможность использовать свой стратегический нефтяной резерв, если ожидаемое увеличение производства нефти в мире не приведет к снижению цен. По данным издания, Вашингтон прорабатывает такой сценарий на фоне своего призыва к другим странам нарастить объемы производимой нефти. Возможность задействования нефтяных резервов рассматривают также и ряд западных союзников США, написала газета.

В начале июля агентства Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники сообщили о том, что США обратились к ряду стран ОПЕК с просьбой повлиять на нефтяные цены и нарастить добычу углеводородов на 1 млн барр. в день. На прошлой неделе, 9 июля, газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники написала о том, что Саудовская Аравия приняла просьбу американской стороны и впервые после двухлетнего ограничения увеличила свои объемы добычи нефти.