Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Экономика ,  
0 
Goldman Sachs выплатит $550 млн по делу о мошенничестве
Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs & Co. выплатит 550 млн долл. для урегулирования судебной тяжбы. Банк обвиняют в обмане граждан США, покупавших ипотечные кредиты.

Их этих 550 млн долл. 300 пойдет на оплату штрафа, который определила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а оставшиеся деньги - на компенсацию материального ущерба клиентам банка, передает Associated Press.

16 апреля 2010г. SEC подала против банка гражданский иск, обвинив его в мошенничестве с ценными бумагами. По сведениям SEC, в 2004-2007гг., во время бума на кредитном рынке, Goldman Sachs предлагал клиентам так называемые синтетические облигации, которые были обеспечены ипотечными кредитами и кредитами сектору коммерческой недвижимости.

Регулятор американского рынка ценных бумаг утверждает, что этот продукт был разработан хедж-фондом Джона Полсона, который одновременно играл на падении рынка недвижимости, что влекло за собой существенные риски для клиентов банка. По мнению работников SEC, об этих рисках клиенты Goldman Sachs & Co. не были должным образом проинформированы.

Goldman Sachs категорически не признавал своей вины, утверждая, что не обманывал клиентов.