Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские шпажисты вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:54 В игре $400 млрд: как пандемия встряхнула рынок HR-услуг — The Economist Pro, 09:52 Россиянин победил на Олимпиаде не проигрывавшего 12 лет дзюдоиста Спорт, 09:51 Тихановская встретилась с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс Политика, 09:47 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:45 Беглов ужесточил требования по обязательной вакцинации в Петербурге Общество, 09:42 Сборная России гарантировала себе вторую олимпийскую медаль в боксе Спорт, 09:35 Pfizer зарабатывает на вакцине, но теряет патенты. Покупать ли ее акции Pro, 09:34 Акции Амазон упали на 7,5% на фоне замедления роста продаж Инвестиции, 09:27 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Черноземье, Поволжье и Крыму Общество, 09:21 Управляющий Русской медиагруппы — РБК: «Одинокой станции выжить сложно» Технологии и медиа, 09:15 Пожар на складе на юго-востоке Москвы потушили Общество, 09:15 Провалились в прокате: как предшественница Netflix уничтожила свой бизнес Pro, 09:13
Экономика ,  

Китай объявил об отмене торговых договоренностей с США

Министерство коммерции Китая заявило, что аннулирует заключенные ранее с США экономические и торговые договоренности. Так китайское ведомство ответило на слова американского президента Дональда Трампа, который объявил о предстоящем введении 25-процентной пошлины на китайский импорт, сообщается на сайте китайского ведомства.

Министерство отмечает, что Китай ответит на пошлины США зеркальными мерами. В ведомстве напомнили, что Пекин и Вашингтон проводили серию переговоров, пытаясь «устранить противоречия и достигнуть выгодной для всех сторон ситуации». «Мы очень сожалеем, что США проигнорировали консенсус, который они достигли, и спровоцировали торговую войну», — отметили в Министерстве коммерции. В ведомстве заявили, что такой шаг «не только наносит ущерб двусторонним интересам, но и подрывает международный торговый порядок», добавив, что все достигнутые во время консультаций договоренности по торговле утрачивают силу.

«Китай не хочет участвовать в торговой войне. Однако в свете недальновидного поведения США Китаю придется ответить жестко и сильно, чтобы защитить интересы страны и ее людей», — подчеркнули в министерстве.

Трамп объявил о введении пошлины в 25% в ответ на кражу Китаем технологий
Экономика
Дональд Трамп

В мае в Вашингтоне прошли консультации между торговыми делегациями США и Китая. Стороны, в частности, достигли согласия по вопросам экономики и торговли и договорились не ввязываться в торговую войну. Пекин и Вашингтон также договорились прекратить вводить пошлины в отношении друг друга.

В пятницу, 15 июня, президент США заявил, что введет 25-процентные пошлины на импорт китайских товаров на сумму в $50 млрд. Трамп отметил, что такие меры будут приняты, в ответ на «нечестные методы торговли», которые использует Китай, а также на хищение с его стороны американской интеллектуальной собственности и технологий. Американский лидер отметил, что он сам принял решение, несмотря на «большую дружбу» с председателем КНР Си Цзиньпином. Трамп также предупредил, что если Китай решит ответить на его действия ограничения​ми в отношении американской торговли или введет в отношении импорта из США пошлины, то США введут дополнительные пошлины на китайские товары.

Точный срок вступления пошлин в силу не сообщается. Также пока неизвестен полный список товаров из Китая, которые будут ими облагаться. Газета Wall Street Journal писала, что Управление торгового представителя (USTR) опубликует список 15 июня.