Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин
Экономика, 16 июн, 00:56
0
Китай объявил об ответных мерах на решение Трампа о вводе пошлин
Пекин предпринял новый шаг в торговой войне с Вашингтоном. На введение 25-процентных американских пошлин на китайские товары власти КНР ответили зеркально
Фото: Lyu Bin / Zuma / Global Look Press

Власти Китая приняли ответные меры на решение Дональда Трампа об установлении пошлин в 25% на ряд китайских товаров на сумму $50 млрд. Решение Тарифной комиссии Государственного совета КНР вводит 25-процентные пошлины для американских товаров на ту же сумму, следует из сообщения Минфина КНР.

В списке товаров, на которые будут введены пошлины, значатся 659 товаров. На 545 из них повышенная пошлина будет введена с 6 июля, для всех прочих позиций срок ввода пошлин пока точно не определен.

В список попавшей под барьерные пошлины продукции американских производителей попали сельскохозяйственные товары, морепродукты, автомобили, медицинское оборудование и некоторые товары химической промышленности.

О планах ответить зеркальными мерами на действия США Министерство коммерции Китая уже объявило накануне, 15 июня. «Мы очень сожалеем, что США проигнорировали консенсус, который они достигли, и спровоцировали торговую войну», — прокомментировали в ведомстве решение Дональда Трампа о введении 25-процентных пошлин. В Пекине подчеркнули, что КНР не хотела бы ввязываться в экономическое противостояние, однако Китай вынужден реагировать ради защиты «интересов страны и ее людей».

Введение пошлин на товары из Китая Дональд Трамп в своем заявлении обосновал «нечестными методами торговли», к которым прибегает Пекин, а именно — кражей американской интеллектуальной собственности. «Новые пошлины необходимы для того, чтобы предотвратить дальнейшую нечестную передачу американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю, что поможет защитить рабочие места в США», — заявил американский президент.