Лента новостей
Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто
К.Лагард предложила ввести пост министра финансов еврозоны
Экономика, 16 июн 2012, 22:47
0
К.Лагард предложила ввести пост министра финансов еврозоны
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предложила странам еврозоны ввести должность министра финансов для всех государств единой валюты, а также выпустить евробонды, передает Reuters. В своем интервью французским СМИ директор-распорядитель фонда отметила, что эти шаги нужны странам Евросоюза для предотвращения ухудшения экономической обстановки.

"Нельзя ограничиваться созданием валютного союза, необходимо сделать шаг в сторону усиления контроля за бюджетом, введения инструментов контроля в финансовом секторе и новых механизмов разрешения банковского кризиса. Этим должны заниматься не центральные банки страны, а власти ЕС", - отметила она.

По словам К.Лагард, "очень важно поднять вопрос о создании подобных институтов в еврозоне". Втоже время глава МВФ отметила, что данный вопрос "не может быть решен за один день".

Отметим, что сегодня глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер предупредил Грецию о возможных негативных последствиях выхода из еврозоны. По его мнению, такое решение может привести к "непредсказуемым" последствиям.

По словам президента Еврогруппы, организация "будет вести диалог с любым правительством, которое в итоге будет сформировано в Греции, однако в том случае, если страна решит выйти из Еврозоны, это поставит под вопрос целостность всей еврозоны как образования". "Этого необходимо избежать любой ценой. Греция это знает", - подчеркнул Ж.-К.Юнкер.

Он подчеркнул, что новое правительство страны должно будет "в срочном порядке решить экономические проблемы страны". Проведение третьих выборов в парламент, по его мнению, не является продуктивным решением. В то же время глава Еврогруппы подчеркнул, что условия договора о предоставлении Греции финансовой помощи изменены не будут в любом случае.