Лента новостей
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика
АЕБ увидела в действиях Госдумы угрозу зажатия бизнеса в тиски
Новые санкции США, 16 мая, 13:43
0
АЕБ увидела в действиях Госдумы угрозу зажатия бизнеса в тиски
Беспокойство Ассоциации европейского бизнеса вызвал принятый в первом чтении закон, устанавливающий уголовную ответственность за соблюдение антироссийских санкций
Фото: Марат Абулхатин / ТАСС

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обеспокоена возможными последствиями внесения в Уголовный кодекс РФ статьи, предусматривающей установление ответственности за соблюдение на территории России условий введенных Западом санкций. Накануне, 15 мая, Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении, за принятие документа выступили все 412 депутатов, принявших участие в голосовании.

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика

Беспокойство АЕБ вызвала размытость формулировок законопроекта. По мнению руководства ассоциации, составы уголовных преступлений в нем сформулированы настолько широко, что их применение «может поставить под удар представителей не только иностранного, но и российского бизнеса».

Госдума поддержала уголовное наказание за помощь во введении санкций
Политика

«Мы опасаемся, что европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций, что повлечет за собой снижение инвестиционной привлекательности российского рынка и ухудшение делового климата в стране в целом», — говорится в сообщении АЕБ.

Принятый 15 мая Госдумой в первом чтении законопроект предусматривает введение наказаний за отказ в совершении той или иной сделки под предлогом исполнения наложенных на российскую компанию или гражданина России санкций. В соответствии с документом наказанием за это может стать штраф до 600 тыс. руб. или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

В ходе заседания Госдумы первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что на российские организации, которые исполняют западные санкции, необходимо накладывать высокие штрафы. «Речь должна идти о миллионах рублей», — пояснил он.

В среду АЕБ обратилась к Госдуме с призывом максимально взвешенно подойти к принятию законопроекта «с целью минимизации пагубных последствий для сотрудничества между российскими и европейскими компаниями».

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея