Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
АЕБ увидела в действиях Госдумы угрозу зажатия бизнеса в тиски
Новые санкции США, 16 мая, 13:43
0
АЕБ увидела в действиях Госдумы угрозу зажатия бизнеса в тиски
Беспокойство Ассоциации европейского бизнеса вызвал принятый в первом чтении закон, устанавливающий уголовную ответственность за соблюдение антироссийских санкций
Фото: Марат Абулхатин / ТАСС

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обеспокоена возможными последствиями внесения в Уголовный кодекс РФ статьи, предусматривающей установление ответственности за соблюдение на территории России условий введенных Западом санкций. Накануне, 15 мая, Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении, за принятие документа выступили все 412 депутатов, принявших участие в голосовании.

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика

Беспокойство АЕБ вызвала размытость формулировок законопроекта. По мнению руководства ассоциации, составы уголовных преступлений в нем сформулированы настолько широко, что их применение «может поставить под удар представителей не только иностранного, но и российского бизнеса».

Госдума поддержала уголовное наказание за помощь во введении санкций
Политика

«Мы опасаемся, что европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций, что повлечет за собой снижение инвестиционной привлекательности российского рынка и ухудшение делового климата в стране в целом», — говорится в сообщении АЕБ.

Принятый 15 мая Госдумой в первом чтении законопроект предусматривает введение наказаний за отказ в совершении той или иной сделки под предлогом исполнения наложенных на российскую компанию или гражданина России санкций. В соответствии с документом наказанием за это может стать штраф до 600 тыс. руб. или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

В ходе заседания Госдумы первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что на российские организации, которые исполняют западные санкции, необходимо накладывать высокие штрафы. «Речь должна идти о миллионах рублей», — пояснил он.

В среду АЕБ обратилась к Госдуме с призывом максимально взвешенно подойти к принятию законопроекта «с целью минимизации пагубных последствий для сотрудничества между российскими и европейскими компаниями».

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.