Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05
Экономика ,  
0 

Власти ДНР потребовали от Ахметова "заплатить налоги"

Самопровозглашенная Донецкая народная республика потребовала от бизнесмена Рината Ахметова выплаты налогов. Об этом говорится в видеообращении консультанта правительства ДНР Романа Манекина, размещенном на портале "Новороссия".
Бизнесмен Ринат Ахметов
Бизнесмен Ринат Ахметов (Фото: РИА Новости)

"11 мая было образовано новое государство - Донецкая народная республика. Государство - это, помимо всего прочего, еще и налоги. То есть из этих денег, из отчислений в бюджет, производится выплаты бюджетникам, социально необеспеченным слоям населения, пенсионерам. Налоги платят предприятия, а предприятия сегодня де-юре находится в собственности Рината Ахметова. Огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета нового государственного образования", - сказал Манекин.

Он добавил, что налоги с донецких предприятий идут на финансирование "бандформирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь и малые города Донбасса". Как сообщает украинское издание Forbes, в структуре СКМ, контролирующей активы Ахметова, компания не намерена отчислять платежи в пользу ДНР. Представители СКМ подчеркнули, что работают исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

Сегодня же гендиректоры "Азовстали" и ММК им.Ильича - заводов, входящих в группу "Метинвест", - опровергли сбор подписей на заводах с просьбой ввести войска киевской власти на Донбасс, чтобы освободить регион от "сепаратистов". Сообщения о сборе подписей появились в социальных сетях, утверждает руководство ахметовских заводов.

Днем ранее гендиректоры стали одними из инициаторов подписания меморандума о порядке и безопасности в Мариуполе. Документ подписал и лидер сторонников ДНР в Мариуполе Денис Кузьменко.

14 мая Ахметов заявил, что самопровозглашенную Донецкую народную республику никто не признает, а "ее присоединение к России не нужно ни Москве, ни Донбассу". По его мнению, единственный правильный путь - изменение Конституции Украины и децентрализация власти в стране.

"Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", - подчеркнул Ахметов.

12 мая "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев сообщил, что на содержании у Ахметова были две трети пророссийских активистов. Двумя днями анее группа "Метинвест" выпустила официальное заявление с просьбой остановить спецоперацию в Донбассе и отказаться от применения оружия.

Александр Ратников