Лента новостей
Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество
Власти ДНР потребовали от Ахметова "заплатить налоги"
Экономика, 16 мая 2014, 14:22
0
Власти ДНР потребовали от Ахметова "заплатить налоги"
Самопровозглашенная Донецкая народная республика потребовала от бизнесмена Рината Ахметова выплаты налогов. Об этом говорится в видеообращении консультанта правительства ДНР Романа Манекина, размещенном на портале "Новороссия".
Бизнесмен Ринат Ахметов (Фото: РИА Новости)

"11 мая было образовано новое государство - Донецкая народная республика. Государство - это, помимо всего прочего, еще и налоги. То есть из этих денег, из отчислений в бюджет, производится выплаты бюджетникам, социально необеспеченным слоям населения, пенсионерам. Налоги платят предприятия, а предприятия сегодня де-юре находится в собственности Рината Ахметова. Огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета нового государственного образования", - сказал Манекин.

Он добавил, что налоги с донецких предприятий идут на финансирование "бандформирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь и малые города Донбасса". Как сообщает украинское издание Forbes, в структуре СКМ, контролирующей активы Ахметова, компания не намерена отчислять платежи в пользу ДНР. Представители СКМ подчеркнули, что работают исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

Сегодня же гендиректоры "Азовстали" и ММК им.Ильича - заводов, входящих в группу "Метинвест", - опровергли сбор подписей на заводах с просьбой ввести войска киевской власти на Донбасс, чтобы освободить регион от "сепаратистов". Сообщения о сборе подписей появились в социальных сетях, утверждает руководство ахметовских заводов.

Днем ранее гендиректоры стали одними из инициаторов подписания меморандума о порядке и безопасности в Мариуполе. Документ подписал и лидер сторонников ДНР в Мариуполе Денис Кузьменко.

14 мая Ахметов заявил, что самопровозглашенную Донецкую народную республику никто не признает, а "ее присоединение к России не нужно ни Москве, ни Донбассу". По его мнению, единственный правильный путь - изменение Конституции Украины и децентрализация власти в стране.

"Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", - подчеркнул Ахметов.

12 мая "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев сообщил, что на содержании у Ахметова были две трети пророссийских активистов. Двумя днями анее группа "Метинвест" выпустила официальное заявление с просьбой остановить спецоперацию в Донбассе и отказаться от применения оружия.

Александр Ратников