Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33
Политика ,  
0 

В Донецкой республике избрали главу и министра обороны

Самопровозглашенная Донецкая республика формирует систему управления. На заседании Народного совета выбрали руководителей республики, в частности спикером Верховного совета назначен Денис Пушилин. Об этом РБК рассказали пресс-секретарь ДНР Екатерина Михайлова и личная помощница Пушилина Алиса.
Денис Пушилин
Денис Пушилин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Руководитель народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко информацию о назначении Пушилина не подтвердил. По его словам, кандидатура на эту должность будет утверждена на завтрашнем заседании.

Также в Донецке сформирован Совет по безопасности и обороне ДНР. "В него вошли глава Министерства обороны Игорь Стрелков, глава Службы безопасности Александр Ходоковский, министр внутренних дел Олег Ковальчук", - отметила пресс-секретарь ДНР.

Согласно принятому вчера конституционному акту, ДНР - парламентская республика. Парламент самопровозглашенного государства - Верховный совет - состоит из 150 депутатов. Большинство из них входили в ранее существовавший Народный совет республики.

"Верховный совет - высший законодательный орган. Он избирает президиум и председателя президиума. Также Верховный совет избирает Совет министров, утверждает премьер-министра и его замов", - пояснил Руденко.

На сегодняшнем заседании парламентарии обсудили программу по борьбе с коррупцией в органах власти. "Решено, что будет создан Комитет государственного контроля. Этот орган станет подчиняться Совету министров и следить за тем, чтобы во власти не было коррупции", - добавил Руденко.

Игорь Стрелков в ходе протестов на юго-востоке командовал силами самообороны Славянска, был одним из руководителей народного ополчения Донбасса. Денис Пушилин являлся сопредседателем временного правительства ДНР. Пушилин и Стрелков оказались в числе лиц, в отношении которых 29 апреля были введены санкции Евросоюза.

Александр Ходоковский ранее руководил подразделением "Альфа" в Донецкой области.

Александра Федотова, Ася Сотникова